![]() |
Pohon tumbang timpa rumah warga di Bulupoddo. (Ist) |
KABARSINJAI.COM – Hujan deras disertai angin kencang melanda Dusun Barang II, Desa Lamatti Riattang, Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai, Kamis (24/4/2025) sore sekira pukul 16:00 WITA.
Cuaca ekstrem tersebut menyebabkan sebuah pohon tumbang dan menimpa satu unit rumah milik Nasir (57 tahun), yang tinggal bersama satu anggota keluarganya.
Meski rumah mengalami kerusakan pada dinding dan atap bagian depan, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Hingga kini, taksiran kerugian masih dalam proses pendataan.
Merespons kejadian ini, BPBD Kabupaten Sinjai segera berkoordinasi dengan aparat desa setempat untuk melakukan penanganan. Sejumlah langkah cepat telah dilakukan.
Kini, pohon tumbang telah berhasil dievakuasi oleh warga bersama aparat desa, sehingga area yang terdampak sudah bersih dari material yang berpotensi membahayakan.
BPBD Kabupaten Sinjai terus melakukan pemantauan dan memastikan bahwa warga terdampak mendapatkan bantuan yang diperlukan.
Melalui kejadian tersebut, Pemkab Sinjai melalui BPBD Sinjai, mengingatkan seluruh masyarakat untuk tetap berhati-hati dan meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi cuaca ekstrem. (*)