830 PTPS di Sinjai Siap Kawal Jalannya Pemungutan Suara

KABARSINJAI – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sinjai menggelar Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024 di Kawasan Alun-alun Sinjai Bersatu, Minggu (11/02) pagi.

Apel ini diikuti oleh 830 orang pengawas tingkat TPS, para Pengawas Kelurahan/Desa (PKD), dan Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) se-Kabupaten Sinjai.

Ketua Bawaslu Sinjai, Muhammad Arsal Arifin selaku pembina apel, menyampaikan beberapa pesan penting kepada para pengawas Pemilu.

Diantaranya yakni para pengawas diminta untuk menjaga integritas dan etika dalam mengawal jalannya Pemilu Serentak pada Rabu, 14 Februari mendatang.

“Saya sampaikan kepada seluruh jajaran pengawas untuk lebih mengedepankan integritas, memberi contoh, memberi ruang kepada seluruh peserta pemilu,” ucapnya.

Arsal menegaskan, yang terpenting dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pengawas Pemilu adalah dapat mengawal tegaknya keadilan Pemilu khususnya di Kabupaten Sinjai.

“Kami laporkan bahwa 830 pengawas TPS yang ada di Kabupaten Sinjai siap mengawal Pemilu 2024, siap mengawal tegaknya keadilan Pemilu di Kabupaten Sinjai,” tegasnya.

Ia juga menghaturkan rasa terima kasih kepada seluruh stakeholder, seperti Pemerintah Kabupaten Sinjai dan aparat penegak hukum yang selalu memberikan sumbangsih dalam mendukung Bawaslu melaksanakan tugasnya untuk mengawasi setiap proses tahapan Pemilu yang telah berjalan.

“Lewat kesempatan ini juga saya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari pemerintah daerah Kabupaten Sinjai, saya ucapkan juga terima kasih kepada bapak Kapolres dan Dandim yang siap mensupport dan mengamankan jajaran Bawaslu, terutama pengawas di tingkat TPS yang siap mengawal demokrasi di 2024,” pungkasnya.

Pada pelaksanaan Apel Siaga Pengawasan ini, turut dihadiri Pj Bupati Sinjai yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, serta Ketua Bawaslu Provinsi Sulawesi Selatan Mardiana Rusli.

Hadir pula Kapolres Sinjai AKBP Fery Nur Abdullah, Dandim 1424 Sinjai Letkol Arm Dian Akhmad Arifandi, perwakilan Kejaksaan Negeri Sinjai, perwakilan Pengadilan Negeri Sinjai, perwakilan Rutan Kelas IIB Sinjai, para kepala OPD, camat, dan perwakilan partai politik peserta pemilu 2024. (Bc)