oleh

Ahli Waris Pegawai Non ASN Terima Santunan BPJS Ketenagakerjaan, Bupati ASA Turut Berduka Cita

KABARSINJAI.COM, Sinjai , – Ahli waris almarhumah Asrianti menerima santunan perlindungan jaminan sosial dari BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Sinjai.

Santunan tersebut diserahkan Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sinjai, Gazali di rumah Jabatan Bupati, Selasa (11/1/2022)

Alamrhumah Asrianti sendiri bekerja sebagai pegawai non ASN di Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (DTPHP) Sinjai.

Sebelumnya menyerahkan, Bupati ASA menyampaikan duka cita mendalam dan mendoakan yang terbaik untuk Almarhumah dan keluarga.

Baca Juga: Program Penghafal Al-Qur’an Bupati ASA Gratis, Orang Tua Mengaku Sangat Terbantu

“Memang santunan ini tidak dapat mengembalikan almarhumah akan tetapi diharapkan santunan ini dapat bermanfaat untuk keluarga yang ditinggalkan,” ucap Bupati ASA.

Orang nomor satu di Kabupaten Sinjai ini berharap kedepan cakupan kepesertaan BPJS ketenagakerjaan dapat meningkat sehingga memberikan kepastian jaminan kepada para pekerja di Kabupaten Sinjai.

“Ini terus kita dorong, mudah-mudahan pekerja kita baik di swasta atau di Pemkab Sinjai mendapatkan perlindungan jaminan sosial,” jelasnya.

Usai penyerahan santunan, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sinjai, Gazali menuturkan, almarhumah memang tercatat sebagai peserta perlindungan jaminan sosial yang bekerja di DTPHP Sinjai.

“Karena sudah terdaftar dalam program jaminan sosial makanya kita berikan santunan sebesar Rp42 juta,” ungkapnya.

Gazali, menambahkan hampir semua instansi di lingkup Pemkab Sinjai kini telah menganggarkan perlindungan jaminan sosial kepada tenaga non ASN.

Baca juga: Seleksi PPPK Tahap 3 Minta Dievaluasi, Prioritaskan Guru Honorer Negeri

Ini semua, kata Gazali berkat dorongan Bupati ASA yang terus peduli terhadap keselamatan kerja para tenaga non ASN yang bekerja di instansi Pemkab Sinjai.

“Alhamdulillah tahun ini hampir di semua SKPD sudah dianggarkan dan didorong oleh Bapak Bupati agar semua pegawai non ASN mendapatkan kepastian perlindungan jaminan sosial Ketenagakerjaan,” jelasnya. (Ay)

Komentar Facebook

BERITA TERBARU