oleh

ASA-Kartini Salat Id di Islamic Center Sinjai

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) dan Wakil Bupati Sinjai Hj Andi Kartini Ottong, melaksanakan Salat Idhul Adha 1441 Hijriah di Masjid Islamic Center, Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Jumat pagi (31/7/2020)

Selain Bupati dan Wakilnya, Ketua TP PKK Sinjai Hj Andi Nurhilda Daramata Seto, Sekda Sinjai Drs Akbar dan jajaran Pemkab juga melaksanakan salat di Masjid. Mereka berbaur dengan umat muslim lainnya.

Salat Id yang digelar dengan menerapkan protokol kesehatan ini dipimpin oleh Imam Ustad H. Abd Hamid DM, yang juga Ketua MUI Sinjai, sementara khatib Pimpinan Pondok Pesantren Al Markas, H. Fadhlullah Marzuki.

Bupati ASA dalam sambutannya, menuturkan, pelaksanaan Idul Adha atau Ibadah Qurban memiliki beberapa makna diantaranya, makna ketakwaan atas perintah sang khalik, simbol penyerahan diri kepada Allah SWT secara utuh sekalipun pengorbanan seorang anak ataupun mengorbankan harta benda yang dimiliki sebagai bentuk ketaatan kepada tuhan, sang pencipta alam semesta.

BACA JUGA: Mentan SYL Dorong Pengembangan Sapi di Sinjai, Begini Caranya

Kemudian, makna sosial dimana Rasulullah Muhammad SAW, Nabi bermaksud mendidik umatnya untuk memiliki kepekaan, kepeduliaan dan solidaritas tinggi atau kepekaan sosial sebagai bentuk hubungan kita terhadap sesama.

Bahkan menurutnya, rasulullah melarang ummatnya mendekati ummat muslim lainnya, melarang mendekati tempat salat, jika dia memlliki kelebihan harta, namun tidak melaksanakan kurban.

BACA JUGA: Berkunjung ke Sinjai, Mentan Serahkan Bantuan Pertanian Rp10 Miliar, ini Jenisnya

“Begitu pentingnya makna dari ibadah kurban tersebut. Semoga spirit pelaksanaan ibadah kurban kita terus tumbuh dengan tebaran kebaikan, semangat saling berbagai terus menjalar dihati kita semua, sehingga dapat lebih mendekatkan diri kita disisi Allah SWT,” ucap ASA.

Pada Hari Raya Idul Adha tahun ini, Bupati ASA bersama keluarga berkurban sebanyak 4 ekor sapi, tersebar di Masjid Islamic Center, Masjid Nur Balangnipa, Masjid Darussalihin Tangka dan Masjid Tua Aruhu Kecamatan Bulupoddo. (Ay)

Editor/Andis

Komentar Facebook

BERITA TERBARU