oleh

Astaga, Ibu Tewas Digorok Anak Kandung Disaat Lagi Nonton Sinetron

KABARSINJAI.COM, – Kejadian sadis menimpa seorang ibu. Lagi asyik nonton sinetron TV  di ruang tamu rumahnya,  Kholsum (58)  digorok anak kandungnya sendiri Abdul Muis (28), Selasa (26/5/2020) sekitar pukul 09.00 WIB.

Peristiwa ini terjadi di  di Desa Teluk Dalem, Kecamatan Mataram Baru,  Kabupaten Lampung Timur, Lampung.

Menurut Kapolsek Mataram Baru, Iptu Rihamuddi, sejauh ini  belum memastikan penyebab pembunuhan yang dilakukan anak (pelaku) yang tinggal satu rumah dengan korban (orang tuanya).

“Pagi itu pelaku melihat ibunya asyik nonton sinetron di ruang tamu memanggil-manggil menanyakan golok ditaruh dimana. Korban tanpa curiga menjawab bahwa golok ditaruh di dapu,” kata Iptu Rihamuddi.

Selanjutnya, kata Kapolsek, pelaku Abdul Muis mencari golok dan berhasil menemukannya lalu menghampiri ibunya dari belakang dan menggorok ibunya.

“Korban berusaha meronta dan teriak minta tolong.   Pelaku langsung kabur usai membunuh ibunya namun salah seorang tetangga yang datang ke rumah korban melihat  sehingga diteriaki warga,” ungkap Kapolsek.

Lihat juga: Belum Ditahan, Polisi: Istri Pelaku Penikaman di Sinjai Baru Sebatas Saksi

Pelaku kabur ke perkebunan dan terus dikejar warga dan anggota Polsek Mataram Baru. Pelaku akhirnya berhasil ditangkap dan kini sudah diamankan di Polsek. “Adapun  nyawa korban tidak dapat diselamatkan  dengan luka di leher yang cukup dalam,” ujarnya

Kapolsek menyatakan,pelaku dan barang bukti berupa satu bilah golok yang penuh darah diamankan di Polsek Mataram Baru. “Rencananya besok Rabu akan dilakukan pemeriksaan kejiwaan pelaku yang merupakan anak kandung korban,” lanjutnya. (Koesma/win)

sumber/poskota.id

Editor

Komentar Facebook

BERITA TERBARU