Awak Armada Bus Pengangkut Jamaah Haji Sinjai Jalani Tes Urin di Asrama Haji Sudiang Makassar

KABARSINJAI.COM, Makassar – Tim Kesehatan Sinjai melakukan tes urin kepada para sopir bus yang akan membawa pulang jamaah haji sinjai, Selasa (20/08) dini hari.

Tes urin dilakukan diarea parkiran Asrama Haji Sudiang Makassar dibantu oleh Dinas Perhubungan Sinjai.

Agus Salim, salah satu petugas kesehatan sinjai mengatakan tujuan tes urin ini sebagai kontrol untuk mengetahui kondisi mereka.

“Kita tidak ingin para sopir ada di bawah kendali narkoba, makanya kita tes urin mereka”, Ujarnya.

Selain itu guna menjamin keselamatan jamaah haji hingga ditempat tujuan. “Yang pasti untuk menghindarai hal-hal yang tidak kita inginkan selama dalam perjalanan”, Harapnya,

Jumlah awak armada bus yang akan membawa pulang jamaah haji sinjai dari asrama haji sudiang makassar sebanyak 10 orang, 8 diantaranya sopir bus, selebihnya sopir truk pengangkut barang jamaah.

Guna memberikan pelayanan kesehatan bagi jamaah, petugas kesehatan sinjai juga berbagi diri di masing-masing bus. “Tujuannya untuk mengawal sekaligus memberikan pelayanan kesehtaan bagi jamaah dalam bus selama dalam perjalanan menuju sinjai”, Pungkasnya

Selain tes urin bagi para sopir, Dinas Perhubungan Sinjai juga telah melakukan cek kondisi fisik kendaraan, termasuk melakukan pengawalan bersama pihak Kepolisian Resor Sinjai dan Satpol PP.

Kini jamaah haji sinjai telah tiba ditanah air, Selasa (20/08) dini hari sekira pukul 02.25 Wita melalui Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, dan rencananya baru akan meninggalkan Asrama Haji Sudiang Makassar menuju sinjai setelah shalat subuh dengan rute perjalanan Kota Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan Bulukumba. (**’)

Editor / Bahar