Bahas Program 2024, KORMI Sinjai Gelar Rapat Kerja

KABARSINJAI Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai, Andi Jefrianto Asapa  membuka Rapat Kerja (Raker) Induk Organisasi Olahraga (INORGA) Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Sinjai, Jumat (29/12/2023) di Aula Hotel Rofina Sinjai.

Rapat ini membahas mengenai program kerja KORMI yang akan dilaksanakan pada tahun 2024.

Dalam sambutannya, Sekda Sinjai mengajak KORMI melalui raker tersebut agar dapat melahirkan rekomendasi dan program kegiatan dalam memajukan dunia olahraga rekreasi di Kabupaten Sinjai.

“Ke depan dari hasil raker ini harus menjadi ajang untuk KORMI dalam memajukan olahraga rekreasi, artinya KORMI harus bisa menjadikan olahraga untuk semua,” tuturnya.

Andi Jefrianto juga mengharapkan KORMI agar segera menjalin kerjasama dengan Dinas Pendidikan. Sehingga program olahraga rekreasi dapat menyasar para pelajar.

“Kiranya KORMI segera melakukan penandatanganan PKS dengan Dinas Pendidikan, khususnya dengan guru Pendidikan Jasmani Olahraga Kesehatan. Sehingga olahraga tradisional bisa kita kerjasamakan melalui even antar pelajar,” pesannya.

Pada raker ini, hadir Sekretaris KORMI Provinsi Sulsel,  Nio Aksani, Sekretaris KORMI Kabupaten Sinjai, Dr Pagga Kantoro, Perwakilan Dispora, Perwakilan Dinas Pariwisata Sinjai sera para pengurus INORGA yang tergabung di KORMI Kabupaten Sinjai. (**)