oleh

Berlangsung Hikmat, Pj. Bupati Sinjai Jadi Irup HUT Kemerdekaan RI ke 73

KABARSINJAI.COM – Upacara detik-detik proklamasi, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-73 di Kabupaten Sinjai, Jumat (17/8/2018) pagi berlangsung hikmat.

Berbeda ditahun sebelumnya, pelaksanaan upacara tahun ini digelar di Lapangan Sinjai Bersatu, dan bertindak selaku inspektur upacara, Penjabat Bupati Sinjai, Drs.H. Jufri Rahman, komandan upacara dari Kodim 1424 Sinjai Kapten Inf. Abd. Hamid, Sedangkan pembacaan Teks Proklamasi kemerdekaan RI dibacakan oleh ketua DPRD Sinjai, Abdul Haris Umar.

Upacara pengibaran bendera merah putih yang dimulai sekira pukul 10.00 Wita, diikuti ratusan peserta upacara dari berbagai unsur, seperti pelajar, pramuka, PNS, TNI, Polri dan unsur pemuda.

Baca Juga:
Sekda Pimpin Upacara HUT RI Lingkup Pemkab Sinjai
Jajaran Kemenag Sinjai Gelar Upacara HUT RI Ke-73

Sementara itu, Pasukan Pengibar Bendera pusaka (Pakibra) yang berjumlah 60 orang pelajar yang merupakan hasil seleksi dari sejumlah sekolah menengah yang ada di Sinjai ini, dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan lancar.

Meskipun cuaca sangat terik, namun pelaksanaan upacara tersebut tetap berlangsung semarak dan penuh hikmad.

Usai upacara pengibaran bendera merah putih, dilanjutkan dengan upacara dan ziarah nasional ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Mangottong, Kecamatan Sinjai Timur.

Adapun tema peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke – 73 ini adalah “Kerja Kita Prestasi Bangsa”. (Mirza)

Editor / Chalik.

Komentar Facebook

BERITA TERBARU