Bupati ASA Dianugerahi Penghargaan Sebagai Tokoh Inspiratif di Bidang Pendidikan

KABARSINJAI – Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA), dinobatkan sebagai salah satu tokoh inspiratif di bidang Pendidikan di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).

Penghargaan itu diberikan kepada Bupati ASA dalam acara Bata Ilyas Award dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Amkop Makassar.

Piagam diterima Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sinjai, Irwan Suaib disela Dies Natalis ke-60 Wisuda Sarjana dan Pasca Sarjana STIE AMKOP Makassar di Hotel Grand Claro Makassar, Selasa (23/5/2023).

Penghargaan Bata Ilyas Award merupakan penghargaan yang diberikan Kepada tokoh tokoh inspiratif di indonesia di setiap bidangnya yang dianugerahkan setiap tahun.

Ketua STIE Amkop Bahtiar Maddatuang mengatakan, pemberian penghargaan itu berdasarkan hasil rapat dewan guru besar STIE Amkop.

“Jadi setiap ada Wisuda di Amkop, kami akan berikan penghargaan kepada tokoh -tokohyang dinilai berprestasi. Ini juga menjadi motivasi bagi yang telah di Wisuda,” katanya.

Mendapat penghargaan tersebut, Kadis Pendidikan Sinjai Irwan Suaib menyampaikan terima kasih dan rasa bangga atas penghargaan yang diraih oleh Bupati ASA.

“Bapak Bupati dinilai mampu memberikan sumbangsih besar pada dunia Pendidikan. Baik melalui kebijakan maupun program unggulan yang selama hampir lima tahun ini dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Sinjai sehingga dianggap layak mendapatkan Bata Ilyas Award,” ucapnya. (AC)