oleh

Bupati ASA Jadi Anggota Kehormatan KAHMI Sinjai

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) diangkat menjadi anggota kehormatan majelis daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Sinjai masa bhakti 2021-2026.

Pengangkatan tersebut ditandai dengan penyerahan piagam penghargaan serta penyematan almamater Hijau Hitam KAHMI oleh Ketua Presidium Majelis Wilayah KAHMI Sulsel, H Muh Roem dalam pelantikan pelantikan yang berlangsung di ruang pola kantor Bupati Sinjai, Selasa (23/11/2021)

Ketua MD KAHMI Sinjai, Nasrullah Mustamin, membeberkan alasan pengangkatan Bupati ASA sebagai anggota kehormatan karena kepeduliannya terhadap KAHMI, baik sumbangsih tenaga maupun pikiran,

Selanjutnya, Bupati ASA merupakan putra dari kader terbaik HMI Andi Rudiyanto Asapa.

BACA JUGA: Enam Ranperda Segera Diundangkan, Salah Satunya Perda Pajak Sarang Burung Walet

“Jadi itu salah satu alasan kami mengapa Bupati Sinjai kita angkat sebagai anggota kehormatan, selain itu karena kepeduliannya terhadap KAHMI baik secara kelembagaan maupun hal lainnya”, kata Nasrullah

Pemberian jabatan strategis sebagai anggota kehormatan MD KAHMI Sinjai, kata Nasrullah juga telah mendapat persetujuan dari MW KAHMI Sulsel.

Di tempat yang sama, Bupati ASA, menyampaikan terima kasih. Penghargaan yang luar biasa sebagai anggota kehormatan KAHMI, kata dia, menjadi kebanggaan bagi dirinya sebagai kepala daerah.

BACA JUGA: Upaya Digitalisasi di Sinjai Berbuah Manis, Bupati ASA Akan Terima Penghargaan

“Terima kasih atas pengangkatan saya sebagai anggota kehormatan, Insya Allah saya akan lebih memberikan perhatian kepada adik-adik HMI dan KAHMI pada khususnya,” jelas Bupati ASA.

Kemudian yang terpenting adalah peran KAHMI membangun daerah ini. (Ay)

Komentar Facebook

BERITA TERBARU