Bupati Sinjai Duduki Jabatan Penting di Struktur Kepengurusan DPP Gerindra

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Keluarga Asapa menduduki jabatan penting dalam kepengurusan baru Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) periode 2020-2025.

Hal itu diketahui setelah Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menentukan struktur kepengurusan baru di Partai berlambang burung Garuda tersebut.

Beberapa klan Asapa yang masuk dalam struktur tersebut adalah mantan Bupati Sinjai, Andi Rudianto Asapa (ARA) didapuk oleh Prabowo sebagai anggota Dewan Pembina DPP Gerindra.

Kemudian, Istri ARA, Felicitas Tallulembang juga menjabat posisi yang sama sebagai anggota Dewan Pembina. Selain itu, putra ARA, Andi Seto Gadhista Asapa (ASA) dipercayakan sebagai Ketua Bidang Pemberdayaan Kepala Daerah.

BACA JUGA: Hasil Lelang Randis Pemkab Sinjai Capai Ratusan Juta Rupiah

Sementara Andi Debby Yudhista Asapa yang juga anak kandung ARA diamanahkan sebagai Kepala Bidang Ekonomi Makro.

“Alhamdulilah kami bersyukur diberikan kepercayaan oleh pak Ketum Prabowo, ini adalah amanah dan sebagai kader akan loyal terhadap perintah partai,” ujar ASA, Kamis (24/9/2020).

Untuk periode ini, Prabowo kembali didampingi Ahmad Muzani sebagai Sekretaris Jenderal, Bendahara Umum Thomas Djiwandono serta Ketua dan Wakil Ketua Harian DPP Partai Gerindra dijabat Sufmi Dasco dan Sugiono. (Red)