Bupati Sinjai Lepas Peserta Pawai Takbir Keliling Menyambut Hari Raya Idul Adha 1438 H

Kabarsinjai.com – Bupati, H. Sabirin Yahya melepas secara resmi peserta pawai takbir keliling dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1438 H/2017, Kamis (31/08) malam dikota Sinjai.

Pelepasan pawai takbir yang diikuti ratusan kendaraan itu, dilakukan depan Mesjid Agung Nujumul Ittihat Cakkempong Sinjai, Jalan Persatuan Raya.

Turut hadir Wakil Bupati Sinjai, H. A. Fahar Yanwar, Ketua DPRD Sinjai, Abdul Haris Umar, Kapolres Sinjai, AKBP. Ardiansyah, Dandim 1424 Sinjai, Letkol CZI Gunawan Susianto, Ketua PHBI Sinjai, dr. HJ. Nikmat B. Situru, Kepala Kemenag Sinjai, Drs. H. Mudarak Dahlan dan segenap pejabat di Lingkup Pemkab Sinjai serta tamu dan undangan lainnya.

Bupati Sinjai dalam sambutannya mengajak, seluruh elemen masyarakat untuk sebantiasa menyambut malam yang dinanti-nanti umat muslim seluruh Dunia.

“Mari kita satukan tekan, hilangkan permusuhan, rasa benci dan buruk sangka dan peduli sesama sebagaimana makna ibadah Qurban yang akan kita laksanakan, sehingga sikap sosial semakin meningkat dan tenggang rasa yang semakin kokoh”, ajaknya.

Diakhir sambutannya Bupati menyampaikan Penghargaan setingi-tigginya kepada panitia pelaksana dan semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan pawai takbir keliling ini.

Pawai takbir keliling ini juga dikawal oleh puluhan personil dari Polres Sinjai, Kodim 1424 Sinjai, Satpol PP dan juga dari Dinas Perhubungan Sinjai.

Penulis   : Achmad.

Editor      : A. Mirza.