Bupati Sinjai, Ziarahi Makam Pahlawan (TMP Mangngottong) Rangkaian HUT RI ke 72

Kabar Sinjai – Bupati Sinjai, H. Sabirin Yahya setelah melaksanakan upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-72 kemerdekaan Republik Indonesia kini melakukan ziarah nasional dan upacara penghormatan ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Mangottong Sinjai Timur. Kamis, (17/08).

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah Gugur di medan pertempuran demi merebut kemerdekaan RI dari para penjajah dengan segenap jiwa dan raga dikorbankan untuk mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Bertindak selaku Inspektur Upacara penghormatan dan ziarah makam nasional adalah Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Sinjai, Abd. Haris Umar serta pemimpin upacara Letnan Dua (Letda) Inf. Thamrin dari Kodim 1424 Sinjai.

Bupati dan rombongan melakukan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan peletakkan karangan bunga secara simbolis di Tugu Makam Pahlawan serta diakhiri dengan penaburan bunga di Makam Pahlawan yang diikuti seluruh peserta ziarah.

Hadir Bupati Sinjai, Wakil Bupati Sinjai, Forkopinda, Kepala Kantor Kementrian Agama(Kemeneg) Sinjai, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta Perwakilan Organisasi Kepemudaan.

Editor : A. Mirza.