oleh

Calon Kader SEMMI Sinjai Jalani Bastra 3 Hari di Benteng Balangnipa

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Basic Training (Bastra) angkatan Ke IV kembali digelar Dewan Pimpinan Cabang Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (DPC SEMMI) Sinjai, Jumat (7/12/2018).

Kegiatan yang dilaksanakan hingga tanggal 9 Desember mendatang ini dipusatkan di Benteng Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara.

“Sebanyak 34 peserta tersebut semuanya berasal dari kampus yang ada di Sinjai dan untuk menjadi kader SEMMI Sinjai harus mengikuti semua materi pengkaderan sampai selesai, itu pun nantinya harus di seleksi dulu apa layak menjadi kader atau tidak,” tutur Ketua Panitia pelaksana, Miftahul Fauzan.

Baca Juga:
Bantu Pembangunan Teras Masjid di Tellulimpoe, Kapolres Sinjai Serahkan 25 Sak Semen
Cawapres Sandiaga Uno Akan Berkunjung Ke Sinjai dan Bulukumba, Ini Jadwalnya

Sementara itu, Bupati Sinjai yang di wakili Staf Ahli Bupati Sinjai, Muh. Irvan mengaku, sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh SEMMI Sinjai.

“Inilah contoh salah satu organisasi yang gaungnya besar di Sinjai, maka dari itu calon kader SEMMI harus betul-betul mengikuti semua materi pengkaderan,” Jelasnya.

Turut hadir, Wakapolres Sinjai, Kompol Syarifuddin, Dewan Pembina Syarikat Islam Indonesia Kabupaten Sinjai, Musadaq, dan seluruh OKP yang ada di Sinjai. (**)

Editor/Bahar.

Komentar Facebook

BERITA TERBARU