oleh

Cari Ketua, IKAPTK Kongres Perdana “Solid Bergerak Untuk Sinjai”

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Sejak terbentuknya di Kabupaten Sinjai, Dewan Pengurus Kabupaten (DPK) Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Sinjai untuk pertama kalinya menggelar kongres.

Kongres berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai yang dibuka langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai, Drs. Akbar, Senin, (10/01/2022)

Mengusung tema “Solid Bergerak Untuk Sinjai”, kongres IKAPTK tersebut diikuti oleh para pengurusnya yang berjumlah 51 orang.

Ketua panitia, Adityawarman menyampaikan, tujuan utama pelaksanaan kongres adalah untuk membentuk kelembagaan DPK IKAPTK Sinjai sebagai tindak lanjut dari Surat Edaran Ketua Dewan Pengurus Provinsi (DPP) IKAPTK Sulawesi Selatan.

Baca juga: Program Strategis Keagamaan, Bupati ASA Sukses Cetak Puluhan Penghafal Al-Qur’an

“Pengurus IKAPTK Sinjai ini melalui pelaksanaan kongres, nantinya akan memilih ketua selama 1 periode, yaitu pada tahun 2022-2027 atau terhitung 5 tahun masa kerja,” ujarnya.

Sementara, Sekda Sinjai Drs. Akbar yang juga Wakil Ketua I Dewan Pengurus Provinsi (DPP) IKAPTK Sulsel, berharap agar alumni Pendidikan Kepamongprajaan dapat menjadi motivator di tengah masyarakat.

Baca juga: Booster Vaksin Akan Dimulai, Diumumkan Langsung Jokowi

“Alumni IKAPTK diharapkan dapat menjadi motivator di tengah masyarakat. Sebagaimana tema yang kita usung pada kongres ini, solid berarti harus ada kesepahaman dan kesatuan diantara kita,” pesannya. (Tim)

Komentar Facebook

BERITA TERBARU