oleh

Didampingi Sang Isteri, Bupati ASA Salurkan Zakatnya di Baznas

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA), menunaikan pembayaran zakat fitrah maupun zakat mal di Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sinjai, Senin siang (3/5/2021)

Zakat tersebut diserahkan langsung Bupati ASA didampingi sang isteri tercinta yang juga Ketua TP PKK Sinjai, Hj Andi Nurhilda Daramata Seto.

Pembayaran zakat fitrah dan zakat mal Bupati ASA, ini sebagai dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai terhadap ‘Gerakan Cinta Zakat’ yang di Launching oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo bulan April 2021 lalu.

Bupati ASA, menuturkan, sengaja menunaikan zakat fitrah lebih awal tahun ini agar dapat menjadi contoh bagi seluruh masyarakat Sinjai, khususnya Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk ikut menunaikan zakat di lembaga seperti Baznas Sinjai.

BACA JUGA: Bupati ASA Ikuti Rakor Virtual Kemendagri, Penerapan Prokes Jadi Pembahasan

“Mudah-mudahan pembayaran zakat saya yang lebih cepat tahun ini, bisa menjadi contoh buat kita semua, khususnya ASN. Mari kita semua menyalurkan zakat kita melalui Baznas Sinjai”, ucapnya.

Tak lupa, Bupati ASA berharap zakat yang disalurkan melalui Baznas Sinjai betul-betul tepat sasaran dan bisa membantu warga maupun keluarga yang membutuhkan.

“Apalagi kita masih bergelut dengan pandemi, kita berharap semua masyarakat Sinjai khususnya yang kurang mampu bisa merayakan hari kemenangan nanti atau hari raya idul fitri”, harap Bupati ASA.

BACA JUGA: PHBI Sinjai Gelar Rapat Pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri, ini Hasilnya

Sementara Ketua Baznas Sinjai, Ahmad Muzakkir, mengatakan Gerakan Cinta Zakat yang diawali oleh Bupati ASA diyakini akan menjadi motor penggerak seluruh masyarakat Sinjai untuk ikut menunaikan zakatnya di Baznas Sinjai.

“Alhamdulilkah kita di Sinjai untuk ASN semuanya berzakat di Baznas, tetapi keluarganya bisa berzakat di lingkungan masing-masing karena di setiap lingkungan ada Unit Pengumpul Zakat (UPZ)”, jelasnya.

BACA JUGA: Pemuda Desa Bontosalama Bekali Anak Ilmu Agama, Begini Caranya

Sekadar diketahui pembayaran zakat Bupati ASA tahun ini merupakan tahun kedua setelah Baznas kembali hadir di Bumi Panrita Kitta sebutan daerah Kabupaten Sinjai sejak pertengahan tahun 2019 lalu. (Tim)

Komentar Facebook

BERITA TERBARU