Dihadiri Pj Bupati Sinjai, Pj Gubernur SulSel Launching Bus Trans Sulsel di Pangkep

KABARSINJAI – Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, T.R. Fahsul Falah menghadiri acara Launching Bus Trans Sulawesi Selatan yang berlangsung di Tribun Lapangan Citra Mas, Alun-Alun Kota Pangkep pada Senin (10/06) pagi.

Launching Bus Trans Sulsel ini ditandai dengan pelepasan sejumlah unit bus oleh Pj. Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zudan Arif Fakhrulloh. Launching ini sekaligus menandai pengoperasian untuk beberapa rute yang sudah disiapkan.

Bus Trans Sulsel ini akan beroperasi di Kabupaten Pangkep – Maros, Pangkep – Barru, Bone – Sinjai, Kota Parepare – Sidrap, dan Kabupaten Kepulauan Selayar.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Zudan mengajak masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas transportasi baru ini dengan bijak.

“Saya berharap masyarakat dapat menggunakan layanan ini dengan baik dan bersama-sama merawat fasilitas yang ada,” kata Prof. Zudan.

Selanjutnya, Prof. Zudan juga mengingatkan para pengemudi untuk selalu mengutamakan keselamatan penumpang.

“Kepada para supir, kami minta untuk berhati-hati dalam berkendara. Keselamatan adalah yang utama. Jangan kebut-kebutan, semua sudah ada posnya masing-masing,” tegasnya.

Sementara itu, T.R. Fahsul Falah menyampaikan apresiasi atas upaya Pemprov Sulsel untuk memberikan pelayanan transportasi publik yang lebih baik kepada masyarakat.

“Dengan adanya Bus Trans Sulawesi Selatan ini diharapkan dapat menjadi solusi transportasi yang efisien, aman, dan nyaman bagi masyarakat serta mendukung perkembangan  ekonomi lokal,” ujarnya. (**)

Komentar