oleh

Dilantik Bupati ASA, 11 Pejabat Duduki Kursi Kadis, Berikut Daftarnya Lengkapnya

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Setelah melalui proses lelang Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau eselon II Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai, 11 kursi lowong di Pemerintahan Sinjai akhirnya terisi.

11 Pejabat ini dilantik langsung oleh Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) diruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Selasa siang (20/4/2021)

Mereka yang dilantik diantaranya, Hj Andi Haryani Rasyid sebagai Kadis Pemberdayaan masyarakat dan Desa (PMD), Drs Muh Akbar sebagai Kepala Badan Kesatuan bangsa dan politik (Kesbangpol), Tamzil Binawan Kepala Diskominfo dan Persandian Sinjai.

Selanjutnya, dr Emmy Kartahara Malik, Kepala Dinas Kesehatan Sinjai, Andi Muh Idnan Kepala Dinas Sosial, H Haris Achmad Kepala Dinas Dinas Perikanan, Ir H Burhanuddin Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH).

BACA JUGA: Anggotanya Dirawat, Kapolres Sinjai Berikan Dukungan Moril

Kemudian, Andi Tenri Rawe Kepala Dinas Pemberdayaan perempuan, pengendalian penduduk, perlindungan anak dan KB (DP3AP2KB), Kamaruddin Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan (DTPHP), Dr Mansyur Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Muh Saleh Kepala Disperindag dan ESDM Sinjai.

Bupati ASA dalam sambutannya, menyampaikan, pelantikan ini dalam rangka penataan organisasi dan telah melalui pengawasan KASN melalui proses seleksi hingga proses seleksi dan melahirkan hasil uji kompetensi yang dilakukan beberapa waktu lalu.

“Pelantikan pejabat eselon II yang dilaksanakan hari ini telah melalui sejumlah mekanisme tahapan pengisian JPT Pratama yang dilaksanakan terbuka”, ungkap.

BACA JUGA: Besok, Dua Agenda Akan Dilakukan Pemkab Sinjai di Hari Kartini

Dalam kesempatan itu pula, Bupati ASA menitip pesan agar pejabat yang baru dilantik ini berpegang teguh pada amanah jabatan yang diemban, senantiasa memperkokoh upaya membangun organisasi perangkat daerah Pemkab Sinjai.

Termasuk intens melakukan koordinasi dan disinkroniasai dalam melancarkan pelaksanaan tugas kedepan, sebab hari ini tentu menjadi catatan awal perjalanan dalam mengemban tugas dan tanggung jawab ditempatkan di tugas yang baru.

“Kepada pejabat yang baru dilantik, hendaknya lebih kreatif dan inovatif segera bekerja dan membuat langkah strategis sesuai dengan bidang masing-masing”,tandasnya.

Turut hadir dalam pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat eselon II lingkup Pemkab Sinjai ini, Ketua Komisi III DPRD Sinjai Drs Akmal Muin, Forkopimda serta para kepala perangkat daerah. (Tim)

Komentar Facebook

BERITA TERBARU