oleh

Diperketat, Pengamanan Pelantikan Anggota DPRD Sinjai Terpilih Libatkan Ratusan Personel Gabungan

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Pengambilan sumpah/janji jabatan Para anggota Dewan terpilih periode 2019-2024 Kabupaten Sinjai, diperketat dengan  melibatkan 289 personel gabungan.

Mereka terdiri terdiri dari 173 personel Polres Sinjai, 10 personel dari Brimob,  46 aparat TNI dan masing-masing 30 personiel dari Dinas Perhubungan dan Satuan Polisi Pamong Praja.

Kabag Ops Polres Sinjai Kompol Amran Amin mengatakan bahwa sejak tiga hari pihaknya telah melakukan sterilisasi lokasi area pelantikan untuk memastikan agar pelaksanaan Pelantikan berjalan lancar.

Baca Juga: Sinjai Dinobatkan Sebagai Salah Satu Kabupaten Sehat di Indonesia

“Jadi ini sudah kami siapkan sesuai dengan hasil koordinasi dengan panitia pelantikan agar pelantikan berjalan aman dan lancar”, katanya, Rabu (20/11/19)

Dari pantauan di luar gedung DPRD Sinjai setiap kendaraan yang akan memasuki area Kantor Halaman DPRD Sinjai di Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, diperiksa ketat oleh aparat keamanan.

Proses pelantikan bagi 30 anggota DPRD Sinjai terpilih akan dilakukan olen Ketua Pengadilan Negeri Sinjai Agung Nugroho Suryo Sulistio, siang ini. (Adi)

Editor/Andis

Komentar Facebook

BERITA TERBARU