Disambut Tradisi, 11 Polisi Baru Bergabung di Polres Sinjai

KABARSINJAI –  Sebanyak 11 Bintara Remaja Lulusan Diktuba Polri Gel. II TA. 2023 bergabung di kesatuan Polres Sinjai. Mereka langsung disambut dengan tradisi penyambutan oleh Wakapolres Sinjai Kompol Andi Muh Syafei di Halaman Mapolres Sinjai, Senin (5/2).

Penyambutan dilakukan dengan acara siraman air kembang kepada para Bintara Remaja yang dipimpin oleh Wakapolres Sinjai, Andi Muh Syafei, dilanjutkan dengan pemasangan baret samapta.

Dalam sambutannya, Syafei mengucapkan selamat datang di Polres Sinjai kepada seluruh Bintara Remaja. Dia berharap para Bintara Remaja penempatan di Polres Sinjai ini, bisa menjalankan tugas dengan baik sebagai mana fungsi Polri berperan dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman.

“Inilah lingkungan dimana para personel nantinya akan melaksanakan tugas sebagai abdi negara. Jalankan tugas dan prestasi serta berikan pelayanan kepada masyarakat dalam rangka terpeliharanya keamanan dalam negeri khususnya di Kabupaten Sinjai,” jelasnya.

Penyambutan 11 Polisi baru penempatan Polres Sinjai dihadiri para Pejabat Utama (PJU), Perwira dan segenap personel Polres Sinjai serta para orang tua bintara remaja. (AC)