oleh

Disdik Sinjai Siap Hadapi Mengenai UN yang Dibatalkan

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sinjai telah menerima surat edaran resmi pembatalan Ujian Nasional (UN) mulai dari tingkat SD hingga SMA sederajat.

Menurut Kadisdik, Andi Jefriyanto Asapa, pihaknya siap mengikuti surat edaran tersebut. Apalagi sejak awal Disdik Sinjai telah mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi dampak virus Corona (Covid-19), termasuk penghapusan UN.

“Saya kira tidak ada masalah bagi kami karena ini merupakan langkah terbaik yang dilakukan pemerintah dalam meminimalisir penyebaran virus ini”, ucapnya saat ditemui awak media, Jumat (27/3/2020)

Baca Juga: Soal Pasar Sentral Sinjai Akan Ditutup Selama 10 Hari, Ini Pernyataan Kadis Perindag

Pembatalan UN tidak akan jadi hambatan saat melanjutkan ke tingkat selanjutnya, sebab kata Andi Jefriyanto, kelulusan siswa akan ditentukan berdasarkan hasil rapor dari lima semester yang telah dilaluinya.

“Untuk kelusan dan penentuan kenaikan kelas tetap berpatokan pada nilai semester yang ada dan ini yang menjadi tugas guru di sekolah untuk mulai saat ini harus melakukan inventarisir nilai-nilai tersebut,” jelasnya.

Terkait dengan pembuatan soal yang sudah dilakukan oleh Dinas Pendidikan, Mantan Camat Sinjai Utara ini menyampaikan bahwa soal yang telah dibuat nantinya akan menjadi tugas tambahan bagi siswa di rumah yang saat ini diliburkan.

Baca Juga: Jadi Perhatian Serius, Pemkab Sinjai Adakan Rapat Tindaklanjut Penanganan Virus Corona

Sementara itu mengenai paket kesetaraan, Disdik Kabupaten Sinjai masih menunggu petunjuk selanjutnya dari Pemerintah pusat, sebab hal tersebut tidak diatur dalam surat edaran Kemendikbud.

“Untuk siswa paket kesetaraan itu tidak mengikuti ujian semester seperti sekolah lain sehingga kami masih menunggu petunjuk dari Kemendikbud terkait penentuan kelulusannya, ” tambahnya. (And)

Editor/Bahar

Komentar Facebook
loading...

BERITA TERBARU