Diterima Secara Resmi, 191 Mahasiswa UIN Alauddin Makassar Akan Mengabdikan Diri Selama 2 Bulan di Kecamatan Sinjai Timur dan Sinjai Selatan..

Kabarsinjai.com – Asisten Administrasi Umum Setdakab Sinjai H. Akmal MS secara resmi menerima Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Angkatan ke 57 Tahun Akademik 2017/2018 guna melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Acara penerimaan tersebut berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Jumat (29/12/2017), yang dihadiri Camat Sinjai Timur Tamsil Binawan, Camat Sinjai Selatan Agus Salam dan beberapa Kepala Desa.

Dalam sambutannya Asisten Administrasi Umum Setdakab Sinjai H. Akmal MS yang mewakili Bupati saat menerima mahasiswa KKN tersebut menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan KKN yang nantinya diharapkan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, baik mahasiswajuga bagi pemerintah daerah/masyarakat dalam pemecahan masalah yang ada.

Olehnya itu, Ia berharap agar pelaksanaan KKN dilaksanakan sebaik mungkin dan benar-benar mengabdi sesuai dengan apa yang diprogramkan serta dapat menyerap aspirasi dari masyarakat.

“Program KKN adalah akan menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmunya selama dibangku kuliah,” pungkasnya.

Sementara itu Dosen Pembimbing, Ilham Hamid S.Ag, M.pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sinjai yang telah berkenan menerima dan memfasilitasi mahasiswa UIN dalam melakukan KKN di wilayah Kabupaten Sinjai.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Bupati, karena telah berkenan dan memfasilitasi mahasiswa UIN dalam melangsungkan kegiatan KKN hingga dua bulan kedepan, semoga kegiatan KKN dapat membantu masyarakat,” ujarnya.

Diketahui jumlah mahasiswa yang akan melakukan kegaiatan KKN sebanyak 191 mahasiswa dan rencananya akan mengabdikan diri selama dua bulan pada 24 desa/kelurahan di dua kecamatan yakni Kecamatan Sinjai Timur dan Kecamatan Sinjai Selatan. (*)

Editor : A. Mirza.