Dorong Minat Baca, Bunda Baca Sinjai Adakan Wisata Taman Maca dan Dongeng di Gojeng

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Wisata baca dan dongeng digelar Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPK) bekerjasama dengan TP PKK Sinjai di Taman Purbakala Batu Pake Gojeng, Jumat (19/7/2019)

Kegiatan ini pertama kalinya dilaksanakan ketua Tim penggerak PKK Kabupaten Sinjai, Hj. A. Nurhilda Daramata Seto
selaku Bunda baca di bidang perpustakaan dan merupakan wujud nyata kepedulian dalam memotivasi dan menginspirasi anak dalam mewujudkan minat baca yang tinggi dan karakter anak.

Menurut Nurhilda, bahwa kegiatan ini sangat penting dalam rangka meningkatkan minat baca bagi anak-anak yang ada di Sinjai sekaligus menikmati wisata yang ada.

Baca Juga: Akhir Pekan Besok, PLN Sinjai Kembali Lakukan Pemadaman Listrik di Empat Kecamatan

“Dengan kita membaca, bisa meningkatkan pengetahuan kita, kreativitas dan mengetahui dunia dan apa saja yang ada diluar, jadi dengan membaca semangat aduk-adik semakin meningkat, ” katanya.

Sementara itu Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sinjai La Baba Paisal mengungkapkan, Wisata baca ini tidak akan hanya di tempat wisata Batu Pake Gojeng akan tetapi akan dilanjutkan ke tempat-tempat wisata lainnya di Kabupaten Sinjai.

” Sebab kegiatan kita ini juga sekaligus menjadi promosi wisata Sinjai yang layak untuk dijual, makanya kita agendakan di tempat wisata yang lain, ” jelasnya.

Turut hadir para pengurus PKK Sinjai, para kepala OPD serta dihadiri oleh perwakilan siswa mulai dari tingkat TK, SD hingga SMP/sederajat. (*)

Editor/Bahar