oleh

Edukasi Penggunaan Masker, Partai Golkar Sinjai Turun ke Pasar

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Partai Golkar Kabupaten Sinjai melaksanakan sosialisasi Penggunaan Masker sekaligus bagi bagi masker di Pasar Lagora Kecamatan Sinjai Tengah dan Pasar Arabika Kecamatan Sinjai Barat.

Sosialisasi penggunaan masker kepada masyarakat dilaksanakan Partai Golkar Kabupaten Sinjai di sejumlah pasar yang ada di dua kecamatan, Kamis pagi (16/4/2020)

Pasar yang menjadi sasaran sosialisasi tersebut adalah pasar Lagora Kecamatan Sinjai Tengah, dan pasar Arabika, Kecamatan Sinjai Barat.

Baca Juga: Wabup Kaget, Minta Pasar Arabika Sinjai Barat di Evaluasi

Pengurus Partai Golkar Kabupaten Sinjai, Sabir mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya tindak lanjut dari keputusan rapat yang dipimpin Sekertaris Partai Golkar Kabupaten Sinjai, Hj Andi Kartini Ottong baru baru ini.

Dalam rapat tersebut disepakati sejumlah kegiatan sosial yang berkaitan dengan mewabahnya Covid-19 ini diantaranya, membagikan masker kepada masyarakat.

“Ini sebagai wujud kepedulian Partai Golkar kepada masyarakat”, kata Sabir yang juga Wakil Ketua I DPRD Sinjai, sekaligus Ketua Gugus pencegahan covid-19 Partai Golkar.

Kegiatan ini, lanjut Sabir sebagai upaya memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya penggunaan masker dalam meminimalisir penyebaran virus covid-19.

Baca Juga: Polisi Dapati Sejumlah Remaja di Sinjai Asyik Minum Ballo Ditengah Pandemi Corona

Sosialisasi penggunaan masker,  sengaja dilakukan di pasar karena pasar menjadi salah satu tempat yang paling ramai dikunjungi saat ini. “Interkasi di pasar sangat tinggi sehingga perlu adanya alat pelindung diri berupa masker”, sambungnya.

Dia menambahkan,  kegiatan ini akan terus dilakukan di sejumlah pasar yang ada di Kabupaten Sinjai.  “Kita mencoba ke Pasar Pasar di Kecamatan yang ada di Kabupaten Sinjai dengan melibatkan seluruh pengurus Partai Golkar di kecamatan dan desa yang ada di Kabupaten Sinjai”, tandasnya. (Ril/Ay)

Editor/Andis

Komentar Facebook

BERITA TERBARU