Foto: Nabila, Putri Paskibraka Cantik Pembawa Baki HUT RI di Lapangan Sinjai Bersatu Ternyata Anak dari…

KABARSINJAI.COM, Sinjai – Momen detik-detik proklamasi kemerdekaan RI hal yang selalu ditunggu-tunggu adalah Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka). Seperti halnya di Kabupaten Sinjai, yang dinanti dan menjadi perhatian mereka yang terpilih masuk ke barisan delapan.

Dari 70 anggota Paskibaraka, 8 diantaranya terpilih untuk mengawal dan mengibarkan langsung bendera pusaka yang diserahkan oleh Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa di mimbar kehormatan.

Salah satunya yang menarik perhatian pembawa baki. Dia yang terpilih merupakan hasil seleksi dari karantina yang telah dilakukan selama 18 hari lamanya.

Untuk pembawa baki pengibaran bernama A. Rezky Nabila Syahriani kelahiran Makassar, 26 Desember 2002 merupakan putri dari Andi Irwansyahrani Yusuf (Kadishub) dan Adhayanti (Sekretaris Dinas Satpol PP dan Damkar) Sinjai.

Pembawa baki penurunan bendera, Miftahul Amaliah asal sekolah MAN 2 Sinjai, kelahiran Bulukumba 27 Juli 2003 dari pasangan Amiruddin dan Rosmiati.

Lihat juga: Kapolres Sinjai Bakar Semangat Kemerdekaan Peserta Pawai Obor di Malam Taptu

Sedangkan penggerek 1 Afdal Ikhwan asal SMAN 5 Sinjai, kelahiran Sinjai 1 Maret 2002 putra dari pasangan Abdullah Rahman Yusuf dan Mardiana.

Penggerek 2 bernama M Fadel Ashari asal SMKN 1 Sinjai, kelahiran Sinjai 16 Desember 2002 putra dari pasangan Muhktar dan St Hasmina.

Pembentang Muh Fatur Rahman asal SMAN 1 Sinjai, kelahiran Makassar 1 Januari 2002, putra dari pasangan Supriadi Idrus dan Hj Rohani Arma.

Salah satu Panitia Paskibraka Sinjai, Kepala Seksi Infrastruktur dan Kemitraan Pemuda Dispora Sinjai, Pagga Kantoro, menuturkan, semua yang terpilih ini telah mengikuti seleksi.

“Kita beri semua kesempatan untuk ikut seleksi dan akhirnya terpilih, jadi tidak ada istilah diskriminasi,” ungkapnya saat ditemui di Lapangan Sinjai Bersatu, Sabtu (17/08/19). (Adi)

Editor/Andis