oleh

Gubernur SulSel Lantik Bupati dan Wakil Bupati Sinjai Periode 2018-2023

KABARSINJAI.COM, MAKASSAR, – Bupati dan Wakil Bupati Sinjai terpilih periode 2018-2023, Andi Seto Gadhista Asapa dan Andi Kartini Ottong resmi menjabat sebagai pemimpin baru di Bumi Panrita Kitta’, Rabu (26/9/2018).

Hal ini ditandai dengan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Andi Seto Gadhista Asapa dan Andi Kartini Ottong oleh Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Prof. DR. H. M Nurdin Abdullah di Baruga Andi Pangeran Pettarani Universitas Hasanuddin Makassar.

Nurdin Abdullah, dalam sambutannya menyampaikan agar kepala daerah mengemban tugas untuk lebih mensejahterahkan masyarakat, merealisasikan kemandirian ekonomi dengan mengedepankan budaya adat istiadat dan kearifan lokal secara bersama-sama.

Gubernur juga mengapresiasi kepada semua pihak terkhusus kepada masyarakat Sulsel yang begitu dewasa dalam menyikapi persoalan yang dapat berdampak kepada ketertiban masyarakat.

“Pilkada lalu dapat berjalan tertib aman lancar dan damai dan masyarakat tidak terprovokasi untuk melakukan tindakan yang anarkis sehingga Sulawesi Selatan dari zona merah menjadi zona hijau,” jelasnya.

Dikatakan, kepala daerah mempunyai wewenang memelihara ketertiban masyarakat, menjaga etika dan norma dalam pelaksanaan etika pemerintahan, olehnya itu mantan Bupati Bantaeng ini berpesan bahwa Kepala daerah bukan jabatan yang nikmat tetapi jabatan yang penuh tantangan.

“Menjadi kepala daerah tantangannya bukan hanya persoalan ekonomi tetapi dalam mengelola kemajemukan yang dapat menjadi kekuatan maha dahsyat jika dikelola dengan baik,” tambahnya.

Ia mengharapkan sinergitas pemerintah kabupaten dengan pemprov Sulsel dapat berjalan dengan baik, meningkatkan akses pelayanan pendidikan dan kesehatan, daya saing daerah, sinergitas regional dan internasional.

Dalam acara tersebut juga berlangsung penandatanganan berita acara pelantikan, dan pemasangan tanda jabatan oleh Gubernur Sulawesi Selatan.

Sedangkan pelantikan yang berlangsung di Universitas Hasanuddin adalah sebagai simbol Kepemimpinan yang berbasis ilmu pengetahuan.

Selain melantik Bupati dan Wakil Bupati Sinjai, Nurdin Abdullah juga melantik dan mengambil sumpah 3 kepala daerah lainnya, yakni Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bone, Bantaeng dan Walikota dan Wakil Walikota Palopo. (Adv)

Editor/Irawan.

Komentar Facebook

BERITA TERBARU