Guru di Sinjai Sampaikan Terima Kasih ke NH, Usai Terima Hadiah Umrah Jalan Sehat Hardiknas 2024

KABARSINJAI – Dua orang guru di Kabupaten Sinjai, beruntung mendapatkan hadiah utama Umrah pada pelaksanaan Jalan Sehat dalam rangka Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024, Minggu (19/5/2024) pagi.

Hadiah paket Umrah tersebut merupakan batuan dari politisi Golkar, H. A. M Nurdin Halid. Para penerima pun menyampaikan terima kasih atas hadiah yang telah disiapkan.

Nurqalbi salah satunya. Guru SDN 27 Tondong, Kecamatan Sinjai Timur, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada NH sapaan akrab Nurdin Halid, atas bantuan hadiah Umrah tersebut

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Prof.Dr.(H.C) H.AM. Nurdin Halid yang sudah memberikan saya tiket umrah,” ungkapnya.

Baca Juga: Alhamdulillah, Bantuan Pupuk untuk Petani di Sinjai Terus Mengalir

Ia tidak menyangka hadiah umrah Jalan Sehat Hardiknas tahun 2024 akan diterimanya. Untuk itu, warga BTN Lappa Mas 5 Sinjai Utara, ini juga mengucapkan terima kasih pula kepada Pemkab Sinjai, khususnya Dinas Pendidikan Sinjai karena telah melaksanakan kegiatan jalan sehat.

Senada diungkapkan Hamzah, guru SDN 2 Balangnipa, beralamat di Gunung Bawakaraeng, Kel. Balangnipa Kec. Sinjai Utara.

“Terima kasih kepada Bapak Prof.Dr.(H.C) H.AM. Nurdin Halid atas hadiahnya yang disiapkan untuk kami, semoga bapak senantiasa sehat walaafiat,” kata Hamzah.

Diketahui, acara jalan sehat Hardiknas ini menyiapkan 4 tiket umrah. Dua tiket disiapkan oleh Dinas Pendidikan dan dua tiket lainnya dibantu oleh HM Nurdin Halid.

Kepala Dinas Pendidikan Sinjai, Irwan Suaib mengatakan, jalan sehat yang dilaksanakan pada Minggu, 19 Mei lalu itu terlaksana dengan baik. Terlebih lagi dihadiri oleh ribuan guru yang berbaur dengan masyarakat umum. Dan, melibatkan puluhan pelaku UMKM.

Baca Juga: Kejari Sinjai Bongkar Dugaan Korupsi Rehabilitasi Irigasi, Sudah Tahap Penyidikan

Oleh karena itu, mantan Kepala Bappeda Sinjai ini mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas partisipasinya sehingga jalan sehat bisa berjalan sukses.

“Kami ucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada semua pihak yang terlibat dalam suksesnya acara ini, semoga kegiatan serupa dapat kita laksanakan di lain waktu,” kuncinya. (*)