oleh

Guru PAUD Tingkatkan SDM-nya Lewat Workshop

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Puluhan guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kecamatan Sinjai Utara meningkatkan mutu pendidikannya dengan mengikuti workshop. Senin, (22/11/2021)

Kegiatan yang diselenggarakan oleh HIMPAUDI Sinjai Utara ini rencananya akan berlangsung selama 2 hari di Aula Handayani Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Sinjai.

“Dalam workshop ini, kita akan melakukan peningkatan praktek pembelajaran, penyusunan administrasi dan laporan keuangan di satuan pendidikan PAUD,” kata Ketua panitia pelaksana, Deska Triati.

Sementara, Kadisdik Sinjai A. Jefrianto Asapa menyatakan bahwa melalui workshop tersebut, guru PAUD diharapkan dapat meningkatkan sumber daya manusianya di era perkembangan teknologi saat ini.

BACA JUGA: Sat Binmas Polres Sinjai Gencar Sosialisasikan Vaksinasi

“Teman-teman guru PAUD menyadari bahwa mereka adalah penopang dunia pendidikan, sehingga mereka harus mempersiapkan melalui pengembangan kualitas sumber daya manusia,” harap Andi Jefri.

Workshop tersebut dilaksanakan dengan mengusung tema “HIMPAUDI Kuat, Guru PAUD Hebat, Indonesia Maju dan Bermartabat”. (Tim)

Komentar Facebook

BERITA TERBARU