Hari Tani Nasional 2019, Bupati Pastikan Berpihak Kepada Petani Sinjai

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista, pastikan akan terus berpihak kepada masyarakat Sinjai, khususnya para petani di daerah tersebut.

Hal itu diwujudkan Andi Seto dengan terus berupaya agar kehidupan petani di Sinjai semakin sejahtera.

Pernyataan itu diungkapkan Andi Seto di moment peringatan Hari Tani Nasional Tahun 2019 yang jatuh pada Selasa (24/09/19)

“Pemerintah akan terus berupaya mewujudkan hal tersebut dengan cara memberikan kepastian ketersediaan bibit dan pupuk tepat waktu”, katanya.

Upaya lainnya dalam mensejahterakan petani dengan penyusunan kajian-kajian pada wilayah tadah hujan agar dapat melakukan panen dua kali dalam setahun.

Baca Juga: Pengurus Karang Taruna Kabupaten Sinjai Berangkat Ikuti SKBKT di Bumi Nene Mallomo

“Termasuk membantu pemasaran produk hasil pertanian, hingga memudahkan para petani untuk mendapatkan kredit”, sambungnya.

Peranan petani dalam pembangunan, juga diungkapkan Andi Seto sebagai salah satu pemegang peranan penting. Sehingga bukan hanya peningkatan produksi tani yang perlu menjadi arah pelaksanaan pembangunan, tetapi juga bagaimana meningkatkan kesejahteraan para petani.

Hingga saat ini, program Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai dalam bidang pertanian yang telah dirasakan manfaatnya masyarakat, diantaranya pemberian bantuan alsintan, pengembangan komoditi unggul bawang putih, pembagian bibit, dan pendirian Badan Usaha Milik Petani (BUMP). (Adv)

Editor / Bahar