HKGB ke-71, Pengurus Bhayangkari Sinjai Ziarah ke TMP Mangottong

KABARSINJAI – Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) Ke- 71 tahun 2023 Bhayangkari Cabang Sinjai melakukan Ziarah Rombongan ke Taman Makan Pahlawan (TMP) Manggottong, di Desa Saukang, Kecamatan Sinjai Timur, Jumat pagi (27/10).

Kegiatan dipimpin oleh Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai, Ny. Anggi Fery dan diikuti Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai Ketua Ranting Bhayangkari, para
Pengurus dan anggota Bhayangkari.

Acara ziarah diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para Pahlawan Kusuma Bangsa, mengheningkan cipta kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga secara simbolis di Tugu Makam Pahlawan.

Kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga oleh segenap peserta ziarah di pusara makam para Pahlawan, dan terakhir penandatangan buku tamu.

Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai Ny. Anggi Fery dimaksudkan untuk kembali mengingat dan mengenang jasa para pahlawan kusuma bangsa yang telah memberikan kemerdekaan untuk kita generasi saat ini.

“Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, dapat kembali memupuk semangat untuk selalu berkontribusi, dan memberikan semua hal terbaik kepada Bangsa dan Negara,” pungkasnya. (*)