oleh

Hore! Insentif Petugas Keagamaan di Sinjai Cair Sebelum Lebaran Idul Fitri

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Insentif bagi petugas keagamaan di Kabupaten Sinjai tidak lama lagi cair. Tunjangan yang akan dibayarkan adalah untuk periode triwulan I (Januari-Maret) 2021.

Menurut Kasubag pelayanan dasar Kesra Setdakab Sinjai, Muhammad Riza, mulai bulan April ini insentif petugas keagamaan akan dibayarkan.

Metode pembayaran insentif dilakukan secara non tunai atau melalui rekening bank yang telah ditunjuk Pemkab Sinjai.

“Insha Allah bulan suci Ramadan ini sudah ada yang terbayarkan, karena sudah ada yang terinput oleh bank”, ucapnya saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (14/4/2021)

BACA JUGA: Siap Digelar, Safari Ramadan Pemkab Sinjai Libatkan 40 Mubalig

Meski masih ada beberapa petugas keagamaan yang belum menyelesaikan administrasi pokok pembuatan rekening bank, pihaknya memastikan, tidak ada petugas keagamaan yang tidak memiliki rekening karena pembayaran mulai tahun ini dilakukan secara non tunai melalui bank Sulselbar Sinjai.

“Jadi pembayaran sekarang non tunai langsung dari bank ke rekening penerima masing-masing. Kami usahakan sebelum lebaran idul fitri semua tunjangan sudah tersalurkan”, jelasnya.

BACA JUGA: Satu Pelaku Curanmor Anak Dibawah Umur di Sinjai Ternyata Residivis

Petugas keagamaan yang menerima insentif dari program unggulan Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) dan Wakilnya Hj Andi Kartini Ottong ini diantaranya, petugas atau penjaga makam, guru mengaji, muadzin, riayah, penyelenggaraan jenazah hingga imam masjid.

Penyaluran insentif keagamaan di Kabupaten Sinjai sendiri tahun ini akan diberikan kepada 3.209 orang dengan total anggaran yang digelontorkan sebesar Rp5,7 Miliar.

BACA JUGA: Bulan Ramadan Vaksinasi di Sinjai Tetap Berlangsung, Sasar Guru Hingga Imam Masjid

Program ini satu dari sekian banyak program unggulan Bupati ASA dibidang keagamaan yang direalisasikan sejak memimpin Kabupaten Sinjai pada September 2018 lalu. (Tim)

Komentar Facebook

BERITA TERBARU