Hujan Tak Menghalangi Pelaksanaan Apel Gabungan Perdana 2024, Pj Bupati Sinjai Tekankan 3 Fungsi ASN

KABARSINJAI – Apel gabungan di awal tahun 2024 lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai diselimuti awan dan guyuran rintik hujan di Halaman Kantor Bupati Sinjai, Selasa (2/1/2024) pagi.

Meski demikian, apel perdana tetap berlangsung hikmat hingga amanat Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, T.R Fahsul Falah, selesai disampaikan.

Yang lebih menarik lagi, setiap barisan Perangkat Daerah dipimpin Kepala OPD masing-masing sebagai Komandan Peleton (Danton).

Mereka bersama-sama mengikuti apel gabungan ditengah guyuran hujan, baik pejabat eselon II, III, IV, pejabat fungsional, staf serta non ASN.

Dalam amanatnya, T.R sapaan akrabnya menekankan kesiapan seluruh jajaran Pemkab Sinjai baik di Perangkat Daerah maupun di kecamatan untuk melaksanakan pelayanan ke masyarakat.

“Jadi ini untuk mengecek kesiapan kita dalam melakukan pelayanan, apalagi awal tahun,” pungkasnya.

Tak lupa T.R, menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Pemkab Sinjai atas kinerja di tahun 2023, dan berharap di tahun 2024, ini kinerja lebih ditingkatkan lagi.

Termasuk tetap menjaga kekompakan, dan yang paling terpenting meningkatkan pelayanan publik untuk kemajuan kabupaten Sinjai sesuai fungsi ASN sesuai dengan Undang-Undang nomor 5 Tahun 2014 tentang ASN, yaitu sebagai pelaksana kebijakan publik, pelayan publik, serta perekat dan pemersatu bangsa.

“Terima kasih atas kinerja di tahun 2023. Saya minta untuk terus meningkatkan kinerjanya di tahun 2024, dan berbuat untuk Kabupaten Sinjai,” harapnya.

Apel gabungan perdana di awal tahun 2024, ini dirangkaikan dengan pemeriksaan kondisi Kendaraan dinas (Randis), baik jenis roda dua (R2), maupun kendaraan roda empat (R4) yang tersebar di seluruh perangkat daerah lingkup Pemkab Sinjai. (*)