oleh

HUT RI, Pj. Bupati Sinjai Ziarah ke Makam Pahlawan Nasional

KABARSINJAI.COM – Pj. Bupati Sinjai, Drs. H. Jufri Rahman melakukan ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mangottong, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai, Jumat (17/08) siang.

Ziarah Nasional tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke- 73 Tahun 2018.

Dalam ziarah tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri Sinjai, Noer Adi bertindak selaku inspektur upacara penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur.

Selain Pj. Bupati Sinjai, Ziarah Nasional di TMP Mangottong juga hadir Pimpinan Forkopimda, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Sinjai, Sekkab Sinjai, Kementerian Agama Sinjai, Pimpinan OPD dan segenap Kepala Bagian Setdakab Sinjai.

Baca juga ‘
Sekda Pimpin Upacara HUT RI Lingkup Pemkab Sinjai
Dandim 1424 Pimpin Upacara Taptu di Halaman Rujab Bupati Sinjai
Jajaran Kemenag Sinjai Gelar Upacara HUT RI Ke-73

Sedangkan peserta upacara dari unsur TNI/Polri, Satpol PP dan Damkar Sinjai.

Setelah upacara ziarah nasional, Pj. Bupati Sinjai beserta para pejabat yang hadir dan peserta upacara melakukan tabur bunga ke makam para pahlawan yang berada di TMP Mangottong.

Sebelumnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai juga melaksanakan Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI, di Lapangan Sinjai Bersatu. Upacara tersebut dimulai tepat pada pukul 10.00 Wita. (*)

Editor / Riswan

Komentar Facebook

BERITA TERBARU