Ilham Hs Lantik Pengurus DPC SEMMI Sinjai, Ini Harapannya

KABARSINJAI.COM, Sinjai – Pelantikan dan Rapat Kerja Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Kabupaten Sinjai, Jumat, (21/2/2020).

Dengan tema “Melanjutkan Tongkat Estafet Kepengurusan Dengan Bersandar Pada Sebersih-bersih Tauhid, Setinggi-tinggi Ilmu, Sepandai-pandai Siyasah” dilaksanakan di Gedung Pemuda Sinjai, Jalan Syarif Al Qdri.

Mewakili Pengurus Pusat, Ilham Hs Melantik langsung pengurus yang di Ketua Umum Yusri Sekertaris umum Sulkarnain dan bendahara umum, Erfin Masa Jihad 2019-2021 M. 

Usai pelantikan, dalam sambutannya, Yusri mengatakan SEMMI sampai hari mampu membuktikan diri menjadi bagian dari perubahan.

“Kami di SEMMI selalu terbuka, sebagaimana kata Kakanda Pak Tjokroaminoto bahwa semua organisasi itu baik, yang salah kalau tangan ini dipakai untuk kekerasan”, tegas Ketua DPC SEMMI Sinjai usai pelantikan.

Sementara Bupati Sinjai dalam hal ini diwakili oleh Asisten I Bagian Pemerintahan, Muhlis Isma menyampaikan permohonan maaf atas ketidak Hadiran Bupati Sinjai.

Muhlis mengungkapkan bahwa SEMMI ini merupakan organisasi besar. “Jadi sejak dari dulu ada di bawah kendali oleh Haji Omar Said Tjokroaminoto kalau tidak salah dari Syarikat Islam indonesia, sehingga butuh pemikir dan pengurus yang besar pula,” jelasnya.

Sementara Ilham Hs dalam sambutannya mengungkapkan dengan dilaksanakannya pelantikan ini adalah momentum yang begitu sakral dimana kita diberi amanah dan tanggung jawab selama kepengurusan.

“Kita sebagai pimpinan harus pintar-pintar melihat situasi dilapangan maupun di internal sebagai pemimpin itu harus membedakan karna tidak sembaran orang yang diangkat sebagai seorang pimpinan tergantung mau membawa kemana lembaga ini, itu hak dari pimpinan dan yang terpenting adalah kordinasi”, Harap ilham yang jyga Alumni UIN Alauddin Makassar. 

Hadir, Dandim 1424 Sinjai Letkol. Inf. Oo Sahrojat, Perwakilan Polres Sinjai Kapolsek Sinjai utara Abd Haris, Ketua Karang Taruna Kab sinjai Andi adri ismawan Putra S.Kom,Wakil Ketua DPP SEMMI Ilham Hs, Mahasiswa dan pemuda dari berbagai organisasi Yang Ada di Sinjai. (Ilh)

Editor / Bahar