oleh

Jabatan Kepala Kemenag Sinjai Berganti

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai mengadakan acara Pisah Sambut Kepala Kantor Kementerian Agama Sinjai dari pejaat lama Drs. H. Abd. Hafid M. Talla kepada pejabat baru H. Masykur bertempat di Gedung Pertemuan Sinjai, Rabu (21/7/21).

Pejabat lama Abd. Hafid M. Talla pindah tugas menjadi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maros sedangkan pejabat baru  H. Masykur sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel.

Acara pisah sambut ini dihadiri oeh Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA), Wakil Bupati Hj. A. Kartini Ottong, para Forkopimda, pimpinan instansi vertikal dan pimpinan BUMN/BUMD.

Dalam sambutannya, Kepala Kemenag lama, Abd. Hafid menyampaikan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada semua pihak selama bertugas di Kabupate. terutama kepada Pemerintah faerah yang meberikan segala dukungan dan bimbingan.

BACA JUGA: Bak Air Mengalir, Bansos Terus Berdatangan ke Sinjai

“Selama kami mengabdi di Sinjai kurang lebih 3 tahun 5 bulan, saya tidak menemukan sebuah kendala berarti semua berkat dukungan dari semua pihak. Olehnya itu saya sampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan selama kami bertugas di Sinjai,” tuturnya.

Kepala Kemenag yang baru, H. Masykur menyampaikan, terima kasih dan meminta dukungan segenap keluarga Kementerian Agama serta Pemkab Simjai dalam menjalankan tugasnya ke depan dalam rangka membangun bidang keagamaan di Sinjai.

“Kehadiran saya di Sinjai ingin meneruskan apa yang menjadi tugas dan fungsi Kemenag Sinjai, kami akan melanjutkan apa yang sudah dilakukan oleh Kepala Kemenag lama. Tentu dukungan dari semua pihak sangat kita harapkan dalam menciptakan inovasi baru,” ucapnya.

Sementara itu Bupati ASA mengungkapkan rasa terima kasih yang tak terhingga kepada Abd. Hafid atas kontribusinya dan prestasi yang diraih dalam meajukan bidang keagaaman di Kabupaten Sinjai.

BACA JUGA: Kembalikan Fungsi Pasar, Pemkab Sinjai Tertibkan PKL

“Terima kasih kepada bapak Abd. Hafid yang sudah menorehkan berbagai prestasi dan dedikasi yang tinggi dalam bersama-sama membangun bidang keagamaan. Saya pikir beliau sudah bekerja dengan maksimal dan semoga ditempat yang baru bisa lebih sukses lagi,” katanya.

Kepada pejabat baru H. Masykur, Bupati ASA mengucapkan selamat. Ia yakin dan percaya dengan bekal pengalaman yang telah didapatkan dari tempat tugas sebelumnya, dapat melaksanakan tugas dengan baik di Kabupaten Sinjai ini.

“Kehadiran Kepala Kemenag yang baru ini diharapkan dapat mengikuti jejak pendahulu dalam membina kemitraan bersama Pemerintah Daerah dibidang keagamaan,” ucap ASA. (Tim)

Komentar Facebook