oleh

Job Fair 2020 Dihadiri 20 Perusahaan, Bupati Tegaskan Pencari Kerja Tidak Sendirian

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Job Fair 2020 kembali digelar Pemkab Sinjai melalui Dinas Koperasi UKM dan Tenaga Kerja (Diskopnaker) Kabupaten Sinjai di Lokasi Sinjai Fest & Expo 2020 (Tribun Lapangan Sinjai Bersatu), Kamis (20/2/2020)

Kadis Koperasi UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten, H  Firdaus, mengatakan, Job Fair yang digelar ini untuk memfasilitasi pencari kerja yang sesuai dengan bakat, minat dan kemampuannya.

Dikatakan sebanyak 20 perusahaan yang berpartisipasi dalam kegiatan ini, baik perusahaan lokal maupun perusahaan luar daerah seperti Makassar.

Baca Juga: Selama Sinjai Fest & Expo 2020, Diskominfo Sediakan Wifi Gratis

“Jadi Job Fair ini membantu mengurangi angka pengangguran melalui peningkatan penempatan tenaga kerja”, pungkasnya.

Sementara itu, Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA), menyampaikan, jika saat ini masyarakat Sinjai yang berusia kerja antara 15-60 tahun mencapai 72 persen.

Dengan jumlah itu, peran Pemkab sangat dibutuhkan dalam membantu masyarakat mendapatkan pekerjaan sehingga di usia produktif ini bisa menghasilkan, baik untuk diri sendiri maupun keluarga.

“Selain melakukan pembinaan dan pemberian bantuan kepada wirausaha, kita juga melibatkan pelaku usaha yang sudah matang untuk menyerap tenaga kerja di Kabupaten Sinjai, contohnya melalui Job Fair ini”, ujarnya.

Komentar Facebook
loading...

BERITA TERBARU