Kadisdik Terima Buku Cerpen Karya Pelajar di Sinjai, ‘Satu Matahari Terang’

KABARSINJAI – Sebuah buku cerita pendek (cerpen) diterima Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Sinjai, Irwan Suaib di ruang kerjanya, Rabu (17/04/2024).

Buku cerpen tersebut diserahkan oleh Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Sinjai (DPP HIPPMAS), Bambang Irfandi.

Bambang Irfandi mengatakan, buku cerpen yang merupakan kumpulan hasil karya 18 siswa dan siswi jenjang SMP dan SMA peserta lomba cerpen yang diselenggarakan HIPPMAS beberapa waktu lalu, itu berjudul “Satu Matahari Terang”.

“Insya Allah, kedepannya lebih banyak lagi siswa-siswi berpartisipasi dalam lomba berikutnya, untuk mengasah keahlian peserta didik dalam literasi pembuatan cerpen,” pungkasnya.

Kadisdik Sinjai, Irwan Suaib yang menerima langsung buku cerpen tersebut mengaku sangat mengapresiasi. Gagasan HIPPMAS untuk merangkai seluruh karya peserta lomba cerpen juga dinilai menjadi hal yang sangat positif.

Bagaimana tidak, melalui cerpen maka literasi, dan minat serta kreatifitas pelajar di Kabupaten Sinjai akan terasah. Apalagi bagi mereka yang memang mempunyai bakat dan potensi sebagai penulis.

Menurut Irwan, HIPPMAS sangat membantu pelajar di Kabupaten Sinjai, membantu mewadahi pelajar untuk melahirkan sebuah karya yang dapat dibaca oleh siapa saja.

“Semoga akan lahir karya-karya berikutnya, dan lomba-lomba literasi yang bersifat membangun kemampuan literasi peserta didik,” imbuh Irwan.

Terpisah salah seorang peserta lomba cerpen, April Alisa Arta, menyambut baik wadah yang disiapkan DPP HIPPMAS sehingga ia berharap kegiatan lomba seperti ini bisa terus berkesinambungan.

“Mudah-mudahan terus terlaksana sehingga kami dapat mengasah bakat menulis kami. Lomba ini merupakan wadah bagi kami untuk mengukur kemampuan menulis,” ungkapnya. (Nina)