oleh

Ketua DPRD Sinjai Hadiri Upacara dan Syukuran HUT Bhayangkara ke-73

KABARSINJAI.COM, Sinjai, –Ketua DPRD Sinjai, Abd Haris Umar, hadiri Upacara HUT Bhayangkara Ke-73 yang digelar Polres Sinjai di Halaman Mapolres, Rabu (10/7/19)

Bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, dan dihadiri Kapolres Sinjai, AKBP Sebpril Sesa, Dandim 1424 Sinjai Letkol (Inf) Oo Sahrojat, Kajari Sinjai Noer Adi, Ketua Pengadilan Negeri dan Agama Sinjai, Sekda  Sinjai.

Bupati Sinjai A. Seto Gadhista Asapa yang membacakan amanat serentak Presiden Jokowi Widodo mengucapkan
selamat Hari Bhayangkara ke-73 kepada seluruh anggota dan keluarga besar Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Ia juga memberikan penghargaan atas kerja keras, pengabdian, pengorbanan, dan perjuangan tanpa pernah mengenal lelah.

Hal itu ditunjukkan personel Polri dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

Lebih lanjut ia mengatakan Dengan berbagai capaian tersebut, kinerja Polri
dalam memelihara keamanan dalam negeri terus mendapatkan apresiasi positif dari masyarakat. Tingkat kepercayaan publik terhadap institusi Polri terus meningkat.

” Hal tersebut ditunjukkan oleh berbagai survei yang diselenggarakan lembaga-lembaga survei yang kredibel, Polri menjadi salah satu lembaga yang dipercaya publik, setelah KPK dan TNI, ” jelasnya.

Hal senada diucapkan Ketua DPRD Abd Haris Umar ” Selamat HUT Bhayangkara ke 73 semoga kedepannya semakin berjaya dan tetap menjadi pengayon masyarakat sehingga tercapai keamanan yang kondusif, ” tandasya.

Upacara ini juga dirangkaikan dengan syukuran pemotongan nasi tumpeng, yang di hadiri Kapolres Sinjai AKBP Sebpril Sesa, Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf Oo Sahrojat, Sekda Drs. Akbar Mukmin, Sekwan Lukman Mannan dan tamu undangan lainnya. (Nitha/Adi)

Editor/Andis

Komentar Facebook
loading...

BERITA TERBARU