oleh

Ketua TP PKK Sinjai Sisir Pedagang di Pasar Lappa yang Tidak Memakai Masker

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sinjai, turut andil dalam pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Sinjai.

Sekira pukul 07:00 Wita, rombongan dipimpin Ketua TP PKK Sinjai Hj Andi Nurhilda Daramata Seto, mendatangi Pasar Lappa, di Kecamatan Sinjai Utara, Rabu (15/4/2020)

Di dampingi Kadis Perindag dan ESDM Sinjai H. Ramlan Hamid, Kadis PMD Sinjai Drs. Yuhadi Samad, Camat Sinjai Utara Hj. A. Hariyani Rasyid, Wakil Ketua TP PKK Hj. Kamriah Akbar serta para pengurus PKK Sinjai, rombongan membagikan masker kepada pedagang dan pengunjung pasar.

Baca Juga: Puluhan Tahun Warga Saotanre Menanti Jalan Mulus, ASA-Kartini Kini Menjawabnya

“Kadi kegiatan ini guna menggugah kesadaran masyarakat agar peduli dengan kesehatan di tengah wabah Covid-19”, kata Nurhilda.

Nurhilda, tetap mengingatkan pada masyarakat agar tetap memperhatikan pola kebersihan diri sendiri. Caranya, rajin mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan juga menggunakan masker.

Termasuk bagaimana masyarakat agar patuh terhadap imbauan pemerintah. “Mari kita putus mata rantai Covid-19 dengan mengenakan masker, terutama jika sakit atau beraktivitas di luar rumah”, tandasnya.

Baca Juga: Polri Peduli Covid-19, Polres Sinjai Donasi 50 Kantong Darah

Dalam kunjungannya, Nurhilda menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat, khususnya pedagang dan pengunjung pasar yang telah membantu pemerintah dalam mencegah penyebaran virus Corona dengan menggunakan masker terlebih di pasar.

“Terima kasih, kesadaran masyarakat akan pentingnya masker sudah lumayan tinggi. Ini terbukti saat pembagian masker, sebagian besar pedagang maupun pengunjung pasar sudah menggunakan masker”, ketusnya. (Ay)

Editor/Andis

Komentar Facebook

BERITA TERBARU