Kodim 1424 Sinjai Gelar Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Bencana Alam

KABARSINJAI  Kodim 1424 Sinjai menggelar Apel Gabungan dalam rangka kesiapsiagaan penanggulangan bencana alam di halaman Makodim Sinjai, Jalan Jenderal Sudirman Kecamatan Sinjai Utara, Rabu (17/01) pagi.A

pel dipimpin langsung Dandim 1424 Sinjai Letkol (Arm) Dian Akhmad Arifandi, dan melibatkan personel gabungan dari prajurit Kodim, Polres, Dinas Sosial, Satpol PP, dan BPBD Sinjai.

Dandim 1424 Sinjai, Letkol (Arm) Dian Akhmad Arifandi menyampaikan bahwa apel gabungan tersebut digelar dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi potensi bencana alam di wilayah Kabupaten Sinjai.

“Kita berharap dengan jalinan sinergitas antara TNI-Polri, dan pemerintah daerah bisa berkolaborasi untuk mengantisipasi bencana alam yang sewaktu-waktu dapat terjadi,” ucapnya.

Mengingat saat ini intensitas curah hujan mulai tinggi. Olehnya itu Dandim berharap agar kesiapsiagaan dan koordinasi yang baik antar stakeholder terkait sangat diperlukan untuk meminimalisir dampak bencana dan melindungi keselamatan warga.

Apel diakhiri dengan pengecekan alat SAR oleh Dandim 1424 Sinjai bersama Kapolres Sinjai AKBP Fery Nur Abdulah, dan Kepala Dinas Sosial Sinjai A. Muhammad Idnan (**)