oleh

Komisi 1 DPRD Sinjai Gelar Rapat, Bahas Dana Desa Era Baru

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Komisi I DPRD Sinjai melakukan rapat tiindak lanjut penyampaian aspirasi dari perwakilan masyarakat Desa Era Baru Kecamatan Tellulimpoe di Ruang Rapat DPRD Sinjai, Jumat (10/5/19)

Rapat ini membahas terkait dugaan Penyalahgunaan dana Desa di Desa Era Baru, Pengelolaan Dana Bumdes Desa Era Baru yang diduga tidak transparan, Pengangkatan Kepala Dusun yang tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku serta Pembangungan tanggul dan rabat beton di Desa Era Baru yang Bermasalah.

Baca Juga: Pria Paruh Baya di Sinjai Ditemukan Gantung Diri Tak Jauh Dari Rumahnya

Kepala Desa Era Baru Baharuddin, mengungkapkan terkait perangkat Desa menurutnya pada waktu itu belum ada peraturan baru sehingga Kepala Dusunnya diganti dan mengangkat Kepala Dusun baru, kemudian terkait tanggul yang roboh pihaknya mengaku sudah dilaporkan ke pihak BPBD.

Anggota Komisi I DPRD Sinjai, Tajuddin mengungkapkan bahwa semua pekerjaan seharusnya transparan agar tidak ada kecurigaan dari masyarakat serta Dananya harus jelas.

Sementara itu Asisten I Mukhlis Isma, mengatakan permasalahan ini membutuhkan kajian-kajian lebih lanjut menurutnya, pihak DPRD harus turun ke lapangan untuk melihat sendiri bagaimana pekerjaan yang terjadi di lapangan sehingga kita bisa mengambil kesimpulan.

” Kelanjutan dari permasalahan ini DPRD harus turun ke lapangan dan tentunya didampingi oleh eksekutif, kita harus melihat kondisi nyata di lapangan,” jelasnya.

Ketua Komisi I A. Sabir menarik kesimpulan dari rapat ini adalah Komisi I siap melakukan kunjungan ke lapangan terkait banyaknya permasalahan yang terjadi di Desa Era Baru.

Baca Juga: Produk Kadaluarsa Ditemukan di Swalayan Sinjai

” Kalau memang ada indikasi unsur pidana inspektorat harus mengambil tindakan dalam permasalahan ini,” tutup A. Sabir dalam rapat ini.

Turut hadir dalam rapat ini Anggota Komisi I Hj. Kusmawati, Zahra Usman, Tajuddin, Takdir, Saleng, Asisten 1 Mukhlis Isma, Kadis PMD A. Zainal Arifin, Kepala Desa Era Baru Baharuddin, Camat Tellulimpoe H. Abd Rahman, Bendahara Bumdes Sahabuddin serta tamu undangan lainnya.

Laporan: Nitha

Editor/Andis

Komentar Facebook
loading...

BERITA TERBARU