Komisi II DPRD Sinjai Gelar Rapat Kerja Penguatan dan Fungsi Penyuluh Kecamatan..

Kabarsinjai.com –¬†Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sinjai, H. Abd. Salam Dg Bali memimpin langsung rapat kerja dalam rangka membahas penguatan tugas dan fungsi penyuluh pertanian kecamatan. Kamis, (11/01/2018).

Rapat tersebut melibatkan Dinas tanaman pangan, holtikultura dan perkebunan, Kepala Bagian Organisasi dan Tata laksana Setdakab Sinjai, serta Para kepala Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) masing masing kecamatan yang ada di Kabupaten Sinjai.

Dalam rapat ini mengemuka terkait regulasi yang mengatur tentang kelembagaan penyuluh di kecamatan, serta berbagai kendala teknis yang dihadapi oleh para penyuluh dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

Di akhir rapat kerja ini komisi II DPRD Sinjai menyampaikan kepada para penyuluh kecamatan bahwa, hal-hal yang dibicarakan pada rapat ini akan ditindak lanjuti dengan mengkosultasikan regulasi terkait kelembagaan penyuluh di kecamatan ini.

Turut hadir hadiri oleh Ketua DPRD Sinjai Abdul Haris Umar, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikuktura, Hj. Marwatiah, para kepala Penyuluh dari masing masing kecamatan. (*)

Editor : A. Mirza.