oleh

KORMI Kini Hadir di Sinjai, Ketua: Kabupaten Pertama yang Dilantik di Sulsel

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Di Kabupaten Sinjai yang terkenal dengan julukan Bumi Panrita Kitta-nya, kini telah hadir organisasi Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI).

Hal itu ditandai dengan diadakannya Pelantikan Pengurus KORMI Sinjai masa bhakti 2021-2026 di Auditorium H. M. Amir Said kampus IAIM Sinjai. Rabu sore, (08/12/2021)

KORMI Sinjai yang diketuai Andi Muchtar Mappatoba ini, dilantik oleh Ketua KORMI Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Abdul Hayat Gani yang juga merupakan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekprov) Sulsel.

Dalam kesempatan itu, Andi Muchtar mengaku gembira, sebab KORMI Sinjai merupakan daerah pertama yang dilantik di Sulsel untuk pengurus KORMI Kabupaten/Kota.

BACA JUGA: Bupati ASA Bantu Mahasiswa Sinjai yang Terdampak Banjir di Makassar

Kemudian, Legislator DPRD Sulsel Dapil Sinjai-Bulukumba ini menyampaikan, pengurus di jajaran KORMI Sinjai didominasi oleh kalangan muda.

“Hampir 80 persen pengurus kami didominasi oleh anak-anak muda. Selaku ketua terpilih, saya merasa optimis, ke depan kita dapat menghasilkan program kerja yang berkualitas,” ujarnya.

Optimisme Andi Muchtar terhadap kualitas pengurusnya dikuatkan lagi dengan statement Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai, Drs. Akbar yang hadir mewakili Bupati Andi Seto Asapa (ASA) pada pelantikan ini.

Akbar membeberkan, kehadiran KORMI Sinjai sebagai induk organisasi olahraga rekreasi dan kemasyarakatan diharapkan dapat menjalin kerjasama dan sinergitas dengan pemerintah daerah.

“Melihat potensi pengurus KORMI Sinjai hari ini, saya melihat masyarakat sekitar sudah mulai menunjukkan eksistensinya dalam memajukan olahraga rekreasi. Apalagi kita akan menjadi tuan rumah pada pelaksanaan Porprov 2022 mendatang. Saya berharap peran KORMI mampu melahirkan atlet yang berprestasi,” pesannya.

BACA JUGA: Begini Cara Camat Sinjai Tengah Antisipasi Ancaman Cuaca Ekstrem

Sementara, Ketua KORMI Sulsel, Abdul Hayat Gani mendorong juga menyampaikan rasa optimis terhadap KORMI Sinjai di bawah nahkoda Andi Muchtar Mappatoba.

“Saya yakin dibawah komando bapak Andi Muchtar Mappatoba, di rapat kerja nanti KORMI Sinjai dapat menghasilkan program kerja yang nyantol dengan pemerintahan. Salah satu kesuksesan organisasi adalah mampu mengawal kebijakan pemerintah daerah,” tandasnya.

Pada pelantikan yang dihadiri jajaran perwakilan Forkopimda, para Pimpinan Perguruan Tinggi Sinjai dan tamu undangan lainnya ini, dirangkaikan dengan penandatanganan kerjasama antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai bersama KORMI Sulsel tentang pembudayaan dan pelestarian olahraga rekreasi tradisional di Sinjai.

Penandatanganan kerjasama juga dilakukan antara KORMI Sulsel dengan dua perguruan tingg di Kabupaten Sinjai, yakni Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai dan Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi). (Tim)

Komentar Facebook