KPU Sinjai Dorong Kreativitas Masyarakat Lewat Lomba Cover Jingle Pemilu 2024

KABARSINJAI  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sinjai merayakan semangat demokrasi dengan menggelar Lomba Cover Jingle Pemilu Tahun 2024, Sabtu (09/12/2023).malam di Halaman Kantor KPU Sinjai.

Lomba tersebut guna mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam proses pemilihan dengan cara yang kreatif dan menghibur.

Ketua KPU Sinjai, Muh. Rusmin menyatakan tujuan dari lomba ini adalah untuk meningkatkan kesadaran pemilih melalui sarana seni.

Ia berharap melalui kreasi cover jingle, masyarakat dapat lebih terlibat dalam proses pemilu, sekaligus menjadikan pemilu sebagai ajang yang meriah dan menggembirakan.

“Jadi para peserta lomba yang merupakan masyarakat Sinjai ini diharapkan dapat mengolah jingle pemilu dengan sentuhan kreatif mereka, baik dalam hal aransemen musik maupun interpretasi vokal”, Ujarnya.

Lomba ini kata dia, tidak hanya menciptakan atmosfer positif seputar pemilu, tetapi juga menggugah semangat kreativitas masyarakat dalam menyuarakan pentingnya peran setiap individu dalam memilih Calon Legislatif maupun presiden dan Wakil Presiden yang berkualitas demi kemajuan daerah terkhusus Kabupaten Sinjai.

Lomba Cover Jingle Pemilu yang digelar oleh KPU resmi di buka oleh Pj Bupati Sinjai, TR Fahsul Falah.

Dalam sambutannya dikatakan sangat mendukung dan mengapresiasi dengan diadakanya lomba ini, yang merupakan langkah awal dalam memaksimalkan  sosialisasi Pemilu serentak dan juga untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilu 2024. (**)