KPU Sinjai Gelar Sosialisasi Produk Hukum di Kecamatan Sinjai Timur

Kabarsinjai.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sinjai, melalui Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) kecamatan Sinjai Timur, melakukan penyuluhan dan sosialisasi produk hukum pemilihan Gubernur dan wakil gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 mendatang di Aula Kantor Camat Sinjai Timur. Kamis, (7/12/2017).

Dengan tema mari “Berpilkada yang Berbudaya dan Bermartabat” ini dihadiri oleh Komisioner KPU Sinjai Nurhikmah dan Ridwan, Mewakili Camat Sinjai Timur, Kapolsek Sinjai Timur AKP. Syukur R, Danramil Sinjai Timur, Kepala Desa Se Sinjai Timur, PPK, dan PPS se kecamatan Sinjai Timur.

Sayangnya dari pantauan tim kabarsinjai.com sosialisasi ini tak dihadiri oleh beberapa Kepala Desa.

Ketua Panitia pelaksana Saenal mengaku telah mengundang semua yang terkait,”Kebanyakan para Kepala Desa hanya mengutus staffnya,” katanya.

Sementara itu Komisioner KPU Sinjai Nurhikmah mengatakan kegiatan ini sangat penting untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat jika sebentar lagi akan diadakan pemilihan serentak pada 2018 mendatang.

“Kami harap sebagai penyelengara mempunyai tanggung jawab untuk mensukseskan rangkaian pemilu, karna suksesnya pilkada mendatang merupakan tanggung jawab kita semua. Setelah mengikuti sosialisasi ini untuk nantinya membantu KPU agar kiranya mengedukasi dan meneruskan kepada masyarakat di sekitarnya agar tingkat partisipasinya akan semakin meningkat,” pungkasnya.

Di Sinjai timur sendiri KPU Sinjai telah merekrut 5 Orang PPK serta 39 PPS dari 12 Desa dan 1 Kelurahan untuk membantu pelaksanaan Pilkada 2018 mendatang dengan masa kerja selama 9 bulan. (*)

Editor   : A. Mirza.