oleh

KPU Sinjai Jadwalkan Pelantikan KPPS

KABARSINJAI.COM – Rekrutmen anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di tingkat Panitia Pemungutan Suara (PPS) telah berakhir.

Mereka yang lolos seleksi dan telah ditetapkan sebagai anggota KPPS akan mengembang amanah sebagai penyelenggara di Tempat Pemungutan Suara (TPS). 

Namun sebelum bertugas, mereka akan dilantik terlebih dahulu oleh masing-masing Ketua PPS yang rencananya, 1 – 2 Juli 2018 mendatang. “Para anggota KPPS ini nantinya akan dilantik oleh Ketua PPS masing-masing atas nama Ketua KPU”, Ungkap Divisi SDM dan Parmas, KPU Sinjai, Nurhikmah.

Pada Rapat Kerja dan Supervisi Pelaksanaan Pilgub dan Pilkada serentak yang digelar PPK Sinjai Borong, Minggu (29;05) kemarin itu Nurhikmah menambahkan agar    semua KPPS dapat bekerja secara profesional begitu halnya PPK dan PPS.

“Kepada PPK dan PPS agar senantiasa menjaga independesi dan mempersiapkan untuk pelantikan KPPS yang telah direkrut”, terangnya.

Kemudian lanjut dia, semua penyelenggaran mulai dari PPK, PPS maupun KPPS agar lebih massif menyampaikan dan mengajak kepada masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada tanggal 27 Juni 2018 mendatang dan menyampaikan bahwa diwajibkan membawa KTP Elektik dan Surat Keterangan telah melakulan perekaman.

“Sesuai PKPU No. 8 Tahun 2018 Pasal 7 bahwa masyarakat yang akan menggunakan hak pilihnya di TPS diwajibkan memperlihatkan KTP Elektronik dan Suket telah melakukan perekaman pada KPPS,” jelasnya.

Sementara itu Komisioner KPU Sinjai Divisi Hukum dan Pengawasan, Muh Ridwan menyampaikan bahwa pekerjaan penyelenggara Pemilu itu sangatlah berat tanggung jawabnya, tantangan dalam menjalankan tugas itu sangatlah banyak.

“PPK dan PPS diharapkan tetap bekerja dengan profesional, sekiranya menghindari hal-hal yang dapat mengurangi kepercayaan masyarakat kepada penyelenggara,” harapnya.

Rapat kerja tersebut rurut di hadiri Sekretaris KPU Sinjai, M. Aris, PPK dan PPS Sinjai Borong serta para Staf KPU Sinjai. (*)

Editor  / Irawan

Komentar Facebook
loading...

BERITA TERBARU