oleh

Lakpesdam PCNU Sinjai Ikuti Rakornas di Bekasi, Jawa Barat

KABARSINJAI.COM, Sinjai – Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (Lakpesdam) PCNU Kabupaten Sinjai mengutus dua orang pengurus untuk mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas). Kedua pengurus tersebut masing-masing Akmal, koordinator bidang Pendidikan dan Latihan dan anggota Dewan Pengurus Lakpesdam Sinjai, Maulana Rahim.

Rakornas Lakpesdam digelar mulai tanggal 22 hingga 24 Desember 2018 di Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja Luar Negeri (Cevest) Kota Bekasi. Kegiatan ini digelar dalam rangka konsolidasi gerakan jelang satu abad NU.

Baca Juga: Karena Ini, Wabup Sinjai Apresiasi Seminar Hari Ibu

Tak hanya pengurus Lakpesdam di Indonesia, Rakornas yang mengusung tema Merancang Arus Baru Ekonomi Nusantara dan Sumber Daya Manusia Nahdlatul Ulama ini juga diikuti pengurus Lakpesdam dari sejumlah negara diantaranya Malaysia, Singapura dan Uzbekistan.

Rakornas ini dibuka Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siradj dilanjutkan rapat pleno membahas perkembangan Lakpesdam di semua wilayah kabupaten dan kota di Indonesia lalu Halaqah Nasional oleh sejumlah narasumber antara lain Deputi V Kemenko PMK Nyoman Shuida, Direktur Transformasi Digital pada PT Pegadaian Teguh Wahyono, Wantiknas Ilham Akbar, dan tokoh muda NU Ulil Abshar Abdalla dengan tema Agama, Manusia NU dan Revolusi Mental; Tantangan Pengembangan SDM di Era Revolusi Industri 4.0.

Ekonom profesional Ahmani Erani Yustika dan Luwarso, Ketua Lajnah Iqtisodiyah Idaroh Aliyah Jatman Bramada Winiar, dan Seknas Fitra Misbahul Hasan juga dijadwalkan hadir membahas tema Merancang Arus Baru Perekonomian Nusantara.

Sementara pada sidang komisi, peserta Rakornas akan membahas kajian isu strategis dan pengembangan SDM NU. Kegiatan akan ditutup dengan Saresehan Menuju Satu Abad NU bersama H Imam Azis dan M. Hanif Dakhiri serta arahan dari Sekretaris Jendral Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) H. Helmy Faisal Zaeni.

Ketua Lakpesdam PCNU Sinjai, Irwan Suaib melalui sekretarisnya, Muhammad Salih mengapresiasi pelaksanaan Rakornas yang digelar Lakpesdam PBNU.

“Kami mengapresiasi Rakornas yang digelar Lakpesdam pusat, semoga dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat berdampak positif bagi pengurus cabang maupun pengurus wilayah Lakpesdam di semua daerah khususnya Lakpesdam PCNU Sinjai,” ujar Muhammad Salih, Minggu (23/12/2018).

Baca Juga: RSUD Sinjai Wujudkan Program 100 Hari Kerja Bupati Melalui Operasi Katarak Gratis

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Rakornas Lakpesdam Sabik Al-Fauzi dalam rilisnya mengatakan, bahwa inti kegiatan Rakornas tersebut adalah perumusan konsep sumber daya NU yang diharapkan mampu menciptakan formula arus ekonomi nusantara.

“Dalam Rakornas ini, kami juga akan menggali apa yang sudah dilakukan pengurus Lakpesdam di seluruh Indonesia karena mereka sudah melakukan berbagai macam kegiatan positif,” tegasnya. (*)

Editor / Riswan

Komentar Facebook

BERITA TERBARU