oleh

Lantik 84 Pejabat, Bupati ASA Tekankan ini

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Sebanyak 84 pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) di ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Jumat sore (17/7/2020)

84 pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya itu terdiri dari 15 pejabat administrator (Eselon III) dan 69 pejabat pengawas (Eselon IV).

Bupati ASA menuturkan, pelantikan pejabat hari ini menandai bahwa organisasi di lingkup Pemkab Sinjai berjalan dinamis sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari upaya memperbaharui komitmen Aparatur pemerintah serta penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan fungsi pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik.

Menurut ASA, mutasi, Rotasi maupun promosi jabatan dalam birokrasi pemerintahan adalah hal yang biasa dan lumrah. Bahkan kadang sangat dibutuhkan dalam organisasi yang dinamis sebagai salah satu bentuk pembinaan karir pegawai yang dapat memberikan penyegaran sesuai kebutuhan organisasi.

BACA JUGA: Pandemi Corona, Bisnis Tanaman Hias di Sinjai Menjanjikan

“Penempatan dalam satu jabatan merupakan wujud kepercayaan dan pengakuan terhadap kredibilitas seseorang untuk menduduki jabatan, olehnya itu kewajiban harus ditunaikan, tanggung jawab harus dipikul dan tugas harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya”, ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati ASA juga menekankan, sebagai pelayanan masyarakat maka tentu dituntut untuk memprioritaskan kepentingan masyarakat, harus selalu hadir dan memberi contoh yang baik. Apalagi ditengah pandemi Covid-19.

BACA JUGA: Bencana Lutra, Pemkab Sinjai Dirikan Posko Kemanusiaan, Bupati: Nanti Sama-sama Berangkat

“Di tangan suadaralah upaya untuk mendorong terlaksananya berbagai kebijakan Pemkab Sinjai, mari kita terus kembangkan kualitas yang lebih produktif dan saling berkomunikasi guna mendukung upaya pelaksanaan tata kelola pemerintahan yang baik”, jelasnya.

Pelantikan pejabat administrator dan pengawas lingkup Pemkab Sinjai ini turut dihadiri Ketua DPRD Sinjai Lukman H Arsal, Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai, Drs Akbar serta para kepala OPD dan Camat secara via daring. (Ay)

Editor/Andis

Komentar Facebook

BERITA TERBARU