Lantik Pengurus Baru, Ini Harapan Pembina KSR PMI Unit 101 IAIM Sinjai..

Kabarsinjai.com – Pengurus Korsp Suka Rela (KSR) PalangbMerah Indonesia (PMI) Unit 101 Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM), Sinjai periode 2018/2019 resmi dilantik.

Pengurus tersebut dilantik langsung oleh pembina teknis KSR Unit 101 Sudirman P S.Pd.I.,M.Pd.I di Kampus IAIM Sinjai. Kamis, (15/02/2018).

Dalam sambutannya Sudirman menyampaikan harapannya kepada pengurus yang baru saja dilantik bisa amanah, dan mengibarkan bendera IAIM dan Muhammadiyah pada umumnya yang sesuai dengan orientasi dan tujuan PMI itu sendiri yang berlandaskan nilai-nilai kemanusiaan dan persaudaraan.

” Saya berharap pengurusbyang baru dilantik ini tidak dalam perumusan program kerja dari warisan dari senior – senior, cobalah ciptakan inovasi dan kreasi baru,” harapnya.

Sementara itu, Anjas Asmara Komandan KSR PMI 101 IAIM Sinjai, menyampaikan agar semua pengurus baru bisa bekerja dengan maksimal sesuai deng program yang akan dirumuskan.

” Semoga roda kepengurusan kali ini dapat membawa UKM KSR PMI jauh lebih baik dari sebelumnya, dengan mencoba merumuskan program skala nasional,” pungkasnya.

Terpisah anggota PMI Sinjai, Asis mengungkapkan KSR PMI dapat menciptakan kader-kader relawan yang dapat memberikan kontribusi pada masyarakat.

SAHAR/HIRMAN.