oleh

Libur Akhir Pekan Bupati ASA dan Istri Diisi dengan Berkeliling Menyapa Warga

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Pemimpin yang peduli dengan warganya, patut disematkan kepada sosok Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA). Betapa tidak, orang nomor satu di Kabupaten Sinjai ini ternyata tidak mengenal hari libur.

Justru hari libur akhir pekan dimanfaatkan Bupati ASA untuk menyapa warganya, seperti yang berada di Lingkungan Kokoe, Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara. Sabtu pagi, (02/10/2021)

Didampingi istri tercinta Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto bersama beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Sinjai, Bupati ASA datang dengan bersepeda dan sambil melihat kondisi kehidupan warganya.

Tidak percaya, begitulah yang dialami warga saat kedatangan Bupati ASA dikediamannya. Haje salah satunya, ia merasa tidak percaya sosok Bupati akan menginjakkan kaki di rumahnya.

BACA JUGA: Momentum Hari Kesaktian Pancasila, Bupati ASA Tekankan Pesan Kebangsaan

Saat dikunjungi dirumahnya, Haje terharu dengan kepedulian sosok pemimpin muda itu kepada masyarakatnya.

“Sangat bersyukur pak, bapak Bupati sangat peduli dengan kami ini yang datang melihat langsung kondisi kami di sini. Terima kasih pak sudah datang ke rumah kami yang sederhana ini,” ujar Haje penuh haru.

Dalam kunjungannya ini, Bupati ASA menyampaikan beberapa pesan penting kepada warga untuk menjaga kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

Selain itu, ia juga mengajak masyarakat ikut menyukseskan program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah untuk meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat agar terhindar dari serangan penyakit.

Sebelum beranjak, Bupati ASA bersama istrinya menyerahkan bantuan paket sembako kepada warganya yang kurang mampu.

BACA JUGA: Sebelum Dilantik, Pengurus IDI Sinjai Sowan ke Bupati ASA

Ia berharap, bantuan paket sembako yang dibagikannya dapat dimanfaatkan dengan baik demi memenuhi kebutuhan sehari-harinya.

“Ini kita serahkan sedikit bantuan sembako. Mudah-mudahan bermanfaat buat bapak dan ibu semuanya,” ucap Bupati ASA saat menyerahkan paket sembako kepada warga.

Usai menyapa masyarakat di Kelurahan Lappa, Bupati ASA bersama rombongan mengayuh sepedanya menuju ke Kelurahan Bongki untuk melihat kondisi warga yang telah menerima bantuan bedah rumah dari Pemkab Sinjai. (Ay)

Komentar Facebook

BERITA TERBARU